Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Система отопления с принудительной циркуляцией

facebook Система отопления с принудительной циркуляцией фото
googlebuzz Система отопления с принудительной циркуляцией фото
googleplus Система отопления с принудительной циркуляцией фото
livejournal Система отопления с принудительной циркуляцией фото
mailru Система отопления с принудительной циркуляцией фото
odnoklassniki Система отопления с принудительной циркуляцией фото
yandex Система отопления с принудительной циркуляцией фото

 Система отопления с принудительной циркуляцией фото

Система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя почти лишена недостатков системы отопления с естественной циркуляцией (ограниченный радиус действия — до 30 м по горизонтали; высокая стоимость в связи с применением труб большого диаметра; больший расход металла и большие затраты труда на монтаж системы; замедленное включение системы в действие, повышенная опасность замерзания воды в трубах, проложенных в не отапливаемых помещениях). В них циркуляция воды создается центробежным насосом. Насосы, действующие в замкнутых кольцах системы отопления, заполненных водой, воду не поднимают, а только её перемещают, создавая циркуляцию, и поэтому называются циркуляционными.



Циркуляционный насос, как правило, включают в обратную магистраль системы отопления для увеличения срока службы деталей, взаимодействующих с горячей водой.

Радиаторное отопление

Принцип работы такой системы отопления довольно прост. Нагретая до требуемой температуры вода из котельной установке поступает в помещения по трубам. Далее она попадает в отопительный прибор, который и нагревает воздух в помещении.

Радиаторы при этом отдают большую часть (60 %) тепла излучением тепловой энергии, остальная часть отдается конвективным путем. При этом достигается минимальная конвекция горячего воздуха, и успешно нагреваются объекты, находящиеся в помещении. В этом радиаторное отопление наиболее близко к отоплению теплым полом.

Радиаторы водяного отопления делятся на две группы:

  • секционные — чугунные, алюминиевые, биметаллические (из алюминия и стали);
  • панельные — стальные радиаторы.

Система «теплый пол»

Независимые психологические тесты показывают, что наиболее приемлемый внутренний климат устанавливается при температуре поверхности пола между 22°С и 25°С и температура воздуха на уровне головы между 19°С и 20°С. Напольное отопление дает архитекторам высокую степень свободы. Оно невидимо, и тем самым подходит для любого интерьера, оно защищено от повреждений, облегчает уборку дома и предотвращает травмы людей, такие как ожоги. Температура поверхности пола особенно важна, поскольку речь идет о контактной поверхности, что имеет важное значение для теплового баланса человеческой стопы.

Напольное отопление можно организовать путем укладывания нагревательных элементов в бетонной стяжке пола. При этом водяной теплый пол может быть двух видов: электрический или водяной, работающий от котла.

Система водяного напольного отопления имеет ряд преимуществ по двум связанным между собой причинам. Во-первых, вода может быть нагрета различными источниками энергии (газ, дизельное топливо, уголь, электричество и т.д), и во-вторых, вода имеет высокое теплосодержание на единицу объема. Кроме того, вода дешева, не выделяет вредных излучений, чиста и всегда доступна. Водяной теплый пол работает по принципу подающего и обратного коллекторов, каждая петля контролируется с обоих концов. Вентиль на подающем коллекторе может быть снабжен исполнительным механизмом, который управляется с комнатного термостата или вручную. Обратный коллектор снабжен регулирующим вентилем, который регулирует поток воды по всем петлям теплого пола, выравнивая таким образом любые перепады давления. Система работает нормально при перепаде температуры в петлях в 5°С. Более резкое падение температуры будет восприниматься человеческой ногой как неравномерная температура пола.

Опубликовал 3 сентября 2011.
Размещено в Котлы, Радиаторы (батареи), Трубы.

К записи оставлено 16 коммент.

Как всегда, доходчиво и логично.

[Ответить]

Спасибо за информацию.

[Ответить]

Вот интересная мысль.

[Ответить]

Очень интересная статья, спасибо.

[Ответить]

Теплый пол,как отопление, удобен и эстетичен.

[Ответить]

Практичные и полезные вещи!

[Ответить]

Мне например больше всего всего понравилась информация про теплый пол.

[Ответить]

Интересный у вас ресурс. Будем пользоваться)))

[Ответить]

Как раз собираюсь установить насос. Ваш сайт добавила в закладки. Полезная информация, спасибо.

[Ответить]

Теплый пол конечно это ново, это эстетично, так как он замурован, но это ещё и трудоёмкая дорогостоящая и по работе и по материалу затея. Так что лучше комбинировать, в спальных комнатах пойдут и радиаторы, а в ванных или туалетах очень удобно тёплый пол.

[Ответить]

administrator Reply:

Согласин. Также у спальных комнатах не рекомендоваться устанавливать теплый пол. будет негативно влиять.

[Ответить]

Система «теплый пол», очень удобно, комфортно, и актуально!

[Ответить]

Много раз задумывался об альтернативе печи в доме. А тут столько статей. Буду изучать :-)

[Ответить]

был бы у меня свой дом, я бы все поставила

[Ответить]

Теплый пол мне очень нравиться,ето удобно очень.

[Ответить]

Мне нравится радиаторное отопление, это актуально на сегодняшний день.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх