Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Электрические котлы, узнай какие они

facebook Электрические котлы, узнай какие они фото
googlebuzz Электрические котлы, узнай какие они фото
googleplus Электрические котлы, узнай какие они фото
livejournal Электрические котлы, узнай какие они фото
mailru Электрические котлы, узнай какие они фото
odnoklassniki Электрические котлы, узнай какие они фото
yandex Электрические котлы, узнай какие они фото

 

IMG 0388 150x150 Электрические котлы, узнай какие они фото


 

Электрические котлы, предназначенные для системы отопления. Имею ряд преимуществ. Не надобно отдельное размещение под котельную и установка дымоходов, ценовая политика зависит от возможности  Электрических котлов. Все бы неплохо, если бы не высокая ценность электроэнергии, особенно в сравнении с другими видами топлива.  Не забываем перебои в электроснабжении. Из-за этого недостатка такие котлы дороги в эксплуатации, потому Электрические котлы  используют как вспомогательный котел. Или когда есть 3-х или 2-х тарифные счетчики (не пиковое время электроэнергия дешевая). Также электрические котлы отопления используют для отопления помещений небольшого размера, в которых неэффективно делать дорогостоющии работы по подключению газа.



 

 

Электрические котлы   разделяются на два типа: классические и ионные. В стандартному типу теплота производиться Тэнами, большинстве случаях спираль в колбе  говоря простыми словами. Прохождения тока нагревается и отдает теплоту воде (проводнику тепла). Котел электрический  ТЭНов  может быть несколько запускаются они поочередно. Электрические котлы    их мощность это  общая сумма ТЭНов  расположыные в котле. ТЭНы  Располагаются в специальном бачке который называют теплообменник. В другом случае вода являэться проводником в которома есть два контакта  между ними подаеться ток, етим нагревает воду. Такой  Котел электрический   болие компактней, для них нужно качественна вода. Электрические котлы   использующие ТЭНа менее требовательный к качеству воды, в нынешнее время размеры совпадают с  газовыми котлами. Не забываем, что Котел электрический, как и настенный газовый, эсть мини-котельная. Харошый котел отопительный электрический должен быть расширительный встоеный бак и циркуляционный насос. Котлы настенные электрические работают тихо, к таким котла не требуют жестких требованья как к газовым (вент канала,выкид отработанных газов).

Skat 150x150 Электрические котлы, узнай какие они фото

 

imgres 150x150 Электрические котлы, узнай какие они фотоЕсть изготовители,  Электрические котлы  мощностью 6-9 кВт которые можно подсоединять еще к одной фазе, все что большою мощностью три-фазы. Для большей экономии и комфорту можно подключить программатор к котлу. Электрические котлы отопления  имею разные характеристики, от которых зависит качество и удобство пользования.  Это я напишу в следующих статьях.

 

В регионах  СНГ Украины и России больше подходят  Котел электрический  с ТЭНом

 

Опубликовал 18 октября 2011.
Размещено в Котлы.

Ранее в этой же рубрике:

К записи оставлено 25 коммент.

Омайгод! Мне очень понравилось!

[Ответить]

Я не критик. У тебя свой стиль, пиши еще. :)

[Ответить]

Интересная мысль, стоит подумать…

[Ответить]

Сейчас появились электрические котлы — индукционные. Хотелось бы побольше о них информации.Да и об электродных котлах тоже неплохо было бы почитать. Будем ждать новых статей.

[Ответить]

Котел — хорошее решение для таких стран, как например, грузия. Здесь нет центрального отопления и каждый отапливается, чем может. Кто дровами, кто газом, кто электричеством. Последнее, кстати, очень дорого, но наиболее удобно. Котельная, особенно в частном секторе — отличное решение! Была бы возможность.

[Ответить]

вряд ли разрешат на одну фазу 9 кВт цеплять, обычно не более 5-6 кВт

[Ответить]

Спасибо за информацию о котлах.

[Ответить]

т.е. помимо труб, нужны еще и котлы?

[Ответить]

Коты это тхорошо. Про водонагреватели тоже не плохо было бы почитать.

[Ответить]

полезная статья , спасибо.

[Ответить]

Существует много способов получения
Электрической энергии даже в домашних условиях.

[Ответить]

Статья стимулирует размышления

[Ответить]

Установил кондиционер Чиго трех-фазный колонного типа.Потребление электроэнергии довольно скромное.Эффективность очень хорошая.Газовый котел тоже установил.Все в комплексе работает прекрасно.

[Ответить]

Для отопления — дорого будет, а для горячей воды — давно уже бойлером пользуюсь на 2 кило.

[Ответить]

Спасибо за статью, как раз сейчас этот вопрос для меня актуален. Подскажите, Роман, как можно отопить дом 150 кв.м, особенно если есть скачки напряжения?

[Ответить]

admin2011 Reply:

Почти все котлы энергозависимые. Нужно поставить защиту для котла. или выбрать систему естественной циркуляцией.

[Ответить]

Конечно выбор остается за каждым, но главная цель это снизить потребление энергоресурсов.

[Ответить]

Лишь бы тепло было зимой, а то пока начнут топить думаешь о переезде в Египет. :)

[Ответить]

Да, всё упирается в цену. Была бы электроэнергия дешевле, можно было бы подумать об установке такого котла. Но она, увы, всё дорожает и дорожает…

[Ответить]

В России объём произволства электроэнергии позволяет снизить её стоимось.

[Ответить]

узнай какие онни — у вас так написано.

[Ответить]

В нашем городе автономное отопление в квартирах устанавливают на 99% — с применением не электрических, а газовых котлов. Почему так происходит?
И еще вопрос: для установки автономного отопления квартиры в жилом доме с применением электрокотла нужно ли собирать разрешительные документы?

[Ответить]

admin2011 Reply:

Да нужно. Для того чтоб вам выделили линию. Потребления электроэнергии увас увеличится.Мощность котла плюс все электрические прибори.

[Ответить]

admin2011 Reply:

Газовые котлы более популярны из за того что двух контурные. Цена газа дешевле, чем электрики. За исключениям когда есть трех или двух тарифный счетчик.

[Ответить]

Да, электрические котлы были бы хорошей заменой тех, которым нужно отдельное помещение (мы называем кочегаркой), да и топить не надо. Но электроэнергия становится все дороже и дороже, поэтому как основной вариант не подойдет.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх