Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Котлы дымоходные и котлы бездымоходные

facebook Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фото
googlebuzz Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фото
googleplus Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фото
livejournal Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фото
mailru Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фото
odnoklassniki Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фото
yandex Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фото

Важный вопрос при выборе  котла, как происходит дымоотвод у котла. Есть котлы дымоходные и  котлы бездымоходные. Котлы дымоходные сгорания- процесс осуществляется через дымовою трубу при наличие естественной тяги, а чтоб поддерживать процесс горения используется воздух взятый с помещения. В этом случаи важен приток воздуха в помещения, вентиляция. Котлы дымоходные так они называются. В  этом случаи дымоход не должен быть голый кирпич.


На это вы должны обратить внимания. Современные котлы идет с высоким КПД и за счет перепада резких температур создается в дымоходе конденсат и он рушит кирпич в дымоходе. Ваш дымоход разрушится. Когда используют котлы дымоходные нужно и обработать дымоход, то есть  опустить в негу трубу с нержавейки и сделать отвод для стека конденсата. Если нет возможности опустить трубу, современные системы придумали трубу малого диаметра опускают в дымоход и раздувают ее она обволакивает полностью дымоход. Когда вы выбираете дымоходный газовый котел вам это должны рассказать в магазине перед покупкой. Ваш дымоход в течения 1-3 года разрушится, тогда вы столкнитесь серьезной проблемой для вас. Приставьте себе когда посередине отопительного сезона ваш котел стал из-за дымохода. Или если дымоход идет через ваш дом с низу в верх то они могут быть мокрые.

dumohod 150x150 Котлы дымоходные и  котлы бездымоходные фотоКогда котлы дымоходные вам не подходят можете выбрать котлы бездымоходные . Котлы бездымоходные – с закрытой камерой сгорания, с принудительным удаления дымовых газов. У него есть встроенный вентилятор ево еще называю турбиной которая вытягивает дымовые газы из котла. Принудительно выбрасывает в специальный дымовой канал, за частую ето труба кооксоального обмену сделана из алюминия ил стальную трубку. Этот канал выводят через наружною стену, для него нужно пробить  отверстия диаметром 100мм. Этот диаметр чаще всего используют в кооксоальный трубе для котлы бездымоходные. За счет этой трубы котлы бездымоходные воздух забирают с улицы. Эти котлы можно использовать не только в домах а также многоэтажных жилых домов.  Котлы бездымоходные на сегодняшней день пользуются большим спросом. Их также используют для отопления обычных домов с дымоходами, они безопаснее и не требуют дымоходов, а если дымоход есть то эго используют как вентиляционный канал.

Опубликовал 5 декабря 2011.
Размещено в Котлы.

К записи оставлено 17 коммент.

Тогда в этот самый «хороший блог» будешь заглядывать только тогда, когда сам этого захочешь.

[Ответить]

[...] принципом отвода продуктов сгорания. Всего их два: принудительная тяга и естественная – следовательно, камеры сгорания у газовых котлов [...]

Здорово. как раз во время прочитала Вашу статью. Спасибо.

[Ответить]

У нас парапетный котел отапливает 120 м2 и нам хватает. Никаких трубок. Если и бывает зимой холодно, да сколько той зимы. 2 теплых одеяла и все хорошо.

[Ответить]

Мы хотели себе поставить автономку, но так и не решились. А у мамы стоит котёл, газовый, но дыма вроде бы нет. :)

[Ответить]

admin2011 Reply:

Автономное отопления экономия , комфорт.

[Ответить]

Надо мужу показать эту статью. Ему будет интересно.

[Ответить]

А я имел дело с котлами, как с большими для пром. предприятий, так и с малыми для дома. На самом деле вопрос очень серьезный, как впрочем и последствия его неправильного решения :-).

[Ответить]

Дымоходные бездымоходные, а дым все равно выводить надо :-)

[Ответить]

сложная техника)))

[Ответить]

я фигею реально

[Ответить]

я получила ответ — уес))) я счастлива)))

[Ответить]

Иногда целесообразнее применять электрическое отопление

[Ответить]

у них столько трубок?

[Ответить]

admin2011 Reply:

к каждому котлу отдельно отводится.

[Ответить]

Трубочисты тоже есть?)

[Ответить]

admin2011 Reply:

Нет -

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх