Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Индукционные котлы и отзывы о них

facebook Индукционные котлы и отзывы о них фото
googlebuzz Индукционные котлы и отзывы о них фото
googleplus Индукционные котлы и отзывы о них фото
livejournal Индукционные котлы и отзывы о них фото
mailru Индукционные котлы и отзывы о них фото
odnoklassniki Индукционные котлы и отзывы о них фото
yandex Индукционные котлы и отзывы о них фото

Среди котлов, которые выпускаются отечественной промышленностью, особым спросом выделяются индукционные котлы. Они имеют большой коэффициент полезного действия, что приводит к существенной экономии электроэнергии. Он работает на новом принципе передачи энергии. Этот котёл работает благодаря принципу электромагнитной индукции. Такой же принцип используется в радиоприёмнике и некоторых других приборах. В бытовой силовой технике этот принцип совсем недавно начал применяться. Индукционные котлы имеют хорошие отзывы и увеличивают процент в секторе продаж подобных агрегатов.



Принцип работы индукционного прибора

По виду сама установка очень похожа на трансформатор. Первичная цепь подключается непосредственно к источнику электропитания, а ко второму контуру подключён теплообменный аппарат. Электромагнитное поле, которое создаётся за счёт прохождения тока по обмотке, передаёт тепловую энергию корпусу теплообменника. Теплообменник передаёт теплоту омываемому его теплоносителю – воде. На этом принципе работы построены все индукционные котлы.

Преимущества данного вида котлов.

Передача тепловой энергии с помощью процесса, который описан выше, имеет ряд ощутимых преимуществ по сравнению с твердотопливным котлом с тэном и другими котлами схожей конструкции:

1. нет нагревательного элемента, который находится непосредственно в рабочей среде. То есть, нет проблем с накипью на нём, при которой значительно уменьшается коэффициент полезного действия, а также проблемы с заменой этого элемента просто-напросто отпадают. Из этого следует очередное преимущество

2. более качественная и главное стабильная работа устройства. Вероятность того, что зимой при температуре наружного воздуха около -25 градусов у вас откажет котёл практически отсутствует;

3. котёл изготавливается практически без соединений, как фланцевого типа, так и резьбового, это исключает возможность утечек. А также позволяет эксплуатировать прибор при больших номинальных давлениях.

4. Оборудование может работать с любым рабочим телом – теплоносителем. Так как выполняется нагрев теплоносителя через стенку теплообменника.

indekcionui kotly Индукционные котлы и отзывы о них фото

Недостатки индукционных котлов.

1. К недостаткам можно отнести стоимость оборудования, так как по сравнению с обычными видами котлов он имеет несколько высокую стоимость.

2. Наличие возможности, только ступенчатого регулирования нагрузки устройства.

3. Оборудование занимает больше места опять же по сравнению с обычным оборудованием.

Специалисты в сфере теплоснабжения советуют устанавливать такие типы котлов, они их характеризуют с очень хорошей стороны. Моё мнение совпадает с мнением специалистов. **Индукционные котлы и отзывы о них** хорошо себя зарекомендовали. Если вы тоже поддерживаете эту точку зрения, то жмите на кнопку Мне нравится и расскажите друзьям.

Иван Севастьянов

Опубликовал 24 мая 2012.
Размещено в Котлы.

К записи оставлено 27 коммент.

Газогенераторный или пиролизный котёл — существуют газогенераторные (пиролизные) котлы, использующие несколько иной принцип сжигания твёрдого топлива по отношению к котлам обычного горения. Производители утверждают, что эти котлы горят на одной закладке дров дольше, чем обычные твердотопливные котлы и их КПД составляет 90-93% (у обычных котлов – 70-80%). Так ли это?

Да, это правда. И я объясню почему. Есть три основные причины такой эффективности пиролизных котлов.

1.В газогенераторном котле происходит не обычное горение, а пиролиз (выделение древесного газа и последующее его сжигание). Я не буду углубляться в физику и химию этого процесса, спрошу Вас просто: какие дрова будут гореть дольше, те которые мощно горят или те, которые тлеют? «Естественно те, которые тлеют» — ответите Вы. Вот в газогенераторном котле и реализован ряд технологий, которые позволяют дровам именно тлеть, а не гореть. За счёт этого одной закладки дров хватает на больший срок горения. И выгорают дрова практически полностью.

2.Газогенераторные котлы оснащены автоматикой. Любой «уважающий себя» газогенераторный котёл датчиками температуры и автоматикой. Эта автоматика способна определить температуру воды на подаче котла, сравнить её с заданной Вами , либо усилить, либо притушить горение. За счёт управления температурой воды на подаче можно отрегулировать мощность котла в достаточно широких пределах. Это спасёт Вас от перерасхода дров и перегретых радиаторов. А более «продвинутые» модели имеют комнатный термостат и могут сами управлять температурой в доме.

3.Объём топки пиролизного котла больше топки аналогичного по мощности обычного твердотопливного котла. Естественно, что чем больше дров Вы положите в котёл, тем дольше они будут гореть. Сам сравнивал, топка газогенераторного котла (любой марки) действительно больше на 20-40%. Маленькая хитрость производителя :) Но не будем им за это пенять, для нашего удобства сделано.
Но у газогенераторных котлов есть одно очень серьезное ограничение. Они корректно работают ТОЛЬКО на сухих дровах. Влажность не должна превышать 20%. Если она выше – котёл резко теряет в мощности и экономичности. Реальный пример: при влажности дров 31% один из установленных нами котлов (мощный, 95 кВт) не мог поднять температуру воды на подаче выше 65°С и одна закладка прогорала за 3 часа. Сделали закладку сухих дров (18% влажность, объём закладки был аналогичен предыдущему) – он с лёгкостью вышел на 90°С и горел 5 часов. А если бы у нас были сухие и большие дрова – мы бы и на 7-8 часов вышли.

На самом деле топливо – это самое главное для ЛЮБОГО твердотопливного котла. Не буду здесь останавливаться на этом подробно, см. статью «Какой вид топлива лучше?». Скажу следующее: выбор котла необходимо начинать не с его конструктивных особенностей, а с ответа на вопрос «чем будем топить?». Сразу ряд вариантов отпадёт. Например, если у Вас нет возможности купить сухие дрова (или высушить их самостоятельно), то газогенераторный котёл Вам противопоказан.

А вот если сухие дрова есть, а топочная маленькая, буферную ёмкость поставить негде – тогда пиролизный котёл Вас очень выручит и не раз Вы ему «спасибо» скажете.

http://izmetalla44.ru

[Ответить]

Вот бы еще ссылки на конкретные модели, с ценами…

[Ответить]

владимир Reply:

Индукционным котлом владею 4ую зиму. Кому интересно пишите на почту sapegobus@yandex.ru Много как плюсов так и минусов. Чего больше даже не знаю.

[Ответить]

seleva Reply:

http://vinteplo.ru/files/imagecache/w800_h600/d04d44fe501c-6.jpg
Разве это много места? Цена конечно впечатляет! Но кто из владельцев данного аппарата опишет минусы прямо на форуме? Я хочу установить такой котел в дачном деревянном доме 60 кв.м.

[Ответить]

конкретных отзывов так и не услышала. думаю просто дорого стоит,потому и желающих купить маловато.

[Ответить]

Индукционные котлы используют реактивную составляющую питающей сети.Снижают cos ф при использовании сети 50 герц.без собственного генератора с более высокой частотой.Если у вас часто отключают электричество и вы используете генератор — возможна его перегрузка.Вся экономия — в отсутствии счётчиков реактивной составляющей в бытовом секторе.

[Ответить]

Я так понимаю, что индукционные котлы — это новое в отопительных приборах и не секрет, что производители других типов(традиционных) не хотят отдавать территорию. Уже ведь есть индукционные электроплиты, люди даже этим гордятся, что у них она есть, это все таки будущее, главное не вредило бы здоровью человека. А Вы подумали, что тепловики все подымают и подымают тарифы, да и газовый котел установить — это целая проблема(разрешение, проект, согласие соседей, выхлоп и д.т.), в некоторых случаях через суд и то нет гарантии. А тут меньше этих проблем, а как мы устали от них.

[Ответить]

пиши еще я читаю !

[Ответить]

Никогда не видела такие котлы, но слышала, что есть такие электрические котлы, которые очень мало берут энергии и они самые выгодные.

[Ответить]

Пользуюсь таким котлом 18 лет. Очень надежен. Потребление электричества такое же как и у др.электрокотлов.

[Ответить]

Как раз то что мне сейчас нужно, обязательно воспользуюсь. Спасибо!

[Ответить]

Да, эти котлы и вправду достаточно громоздкие и занимающие много места в доме конструкции. Опять же, недешевые. Но моя бывшая коллега так хотела именно такой котел, что даже в кредитное ярмо влезла, но у себя его установила. Ничего, вроде довольная…)))

[Ответить]

такой он огромный….

[Ответить]

А как давно они стали использоваться?

[Ответить]

admin2011 Reply:

Точно сказать немогу, я первый рас о них слышал 4 года назад

[Ответить]

Доброе время коллега! Давно мы вместе общались. А Вы успешны Роман! Развитие идет. На уровне! Реклама наш двигатель! Вас в гости приглашаю на сайт свой, как коллегу, друга и молодого веб — мастера!

[Ответить]

Если индукционные котлы производят, значит они кому-то нужны, я так думаю. Спрос рождает предложение ;)

[Ответить]

admin2011 Reply:

Может, лично меня они не сильно впечатляют. Но люди о них говорят

[Ответить]

Индукционные котлы имеют низкую надёжность и очень капризны в эксплуатации.

[Ответить]

Для небольшого дома лучше обычные газовые.

[Ответить]

Принцип индукционного обогрева может упростить всю систему обогрева. Нет смысла использовать котёл. Автономные индукционные обогреватели имеют простую конструкцию и могут устанавливаться по мере неообходимости в нужных местах для обогрева дома.

[Ответить]

Хоть котел и занимает много места, но он будет очень полезен в суровых погодных условиях.

[Ответить]

наверное цена и громозкость отпугивают все равно?

[Ответить]

Спасибо Вам за техническую информацию!

[Ответить]

Никогда не слышала о таких, интересно.

[Ответить]

Я не спец в этом. В отличии от тебя)

[Ответить]

Если он такой хороший. почему же используют другие виды котлов?.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх