Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Удобный камин

facebook Удобный камин фото
googlebuzz Удобный камин фото
googleplus Удобный камин фото
livejournal Удобный камин фото
mailru Удобный камин фото
odnoklassniki Удобный камин фото
yandex Удобный камин фото

От печи традиционный камин отличается тем, что ширина его топочной камеры намного больше, поэтому в прибор попадает слишком много воздуха, что вызывает опрокидывание тяги. Как же можно устранить подобные недостатки? — думали мастера каминного дела и нашли выход из сложившегося положения – оснастили очаг специальными закрытыми дверками, превратив тем самым его в камин закрытого типа.

Прибор закрытого типа использует две дверки, первая – декоративная, вторая – основная со специальными отверстиями для ввода воздуха.



Сегодня выделяют очаги следующего типа: открытые и закрытые приборы, встроенные и полуоткрытые, пристроенные и свободно стоящие конструкции.

Закрытый прибор характеризуется встроенным в стену дымоходом и топочным пространством. Обычно его устанавливают в небольших по площади помещениях, ведь они совсем не занимают места.

Пристроенные к стене полуоткрытые очаги обычно с самой стеной никак не связаны. Дымоходная система прибора, состоящая из множества дымовых каналов, обычно располагается внутри капитальной стены.

Еще один вариант – полностью открытые конструкции, отличаются своей красотой и возможностью вписываться в современные декоры помещений. Они выразительны и нагревают комнату за считанные секунды, ведь тепло в этом случае распространяется во все стороны. Основными недостатками применения открытого прибора является использование слишком большой площади помещения. Открытое пламя огня требует установления дополнительных пожарных устройств.

Мы рассмотрели классификацию очагов по типу размещения, а сейчас мы познакомимся с разными вариантами приборов отопления, исходя из способа их излучения. Итак, электро камин с открытым излучением (по-другому они еще называются конструкциями старогерманского типа). В очаге подобного типа боковые стенки немного развернуты по направлению к отапливаемому помещению, а для усиления эффекта они выполняются двойными. Горячий воздух циркулирует внутри этих стенок и поступает в дом, повышая при этом температуру воздуха.

Комбинированные системы включают в себя излучающий камин и отопительную печь. Помимо всего прочего, здесь используется водяное отопление. Специальные приборы типа радиаторов обычно устанавливаются на задней стенке топки. Во время функционирования очага вода нагревается и циркулирует внутри конструкции. Прибор имеет невысокую мощность, поэтому используется как дополнительное средство нагревания дома.

kaminu Удобный камин фото

Камин, оснащенный воздушным нагревом

Поднять теплопроизводительность прибора можно с помощью приточного воздуха. Для этого внутри топки устанавливают специальные жалюзи с небольшим отверстиями, через которые производится забор воздуха. Полость, где происходит циркуляция нагретого воздуха, выполнена в виде короба. Короб производится из стали, а для проведения воздуха используются небольшие элементы, крепящиеся к поверхности короба. Но при контакте с кладкой самого очага может произойти пригорание накопившейся там пыли. Пригорание может выделять неприятные запахи в помещения дома. Исходя из этого, можно сказать, что отопление должно осуществляться путем приточного атмосферного воздуха, но никак не циркуляционного.

Всем известно, что камин является чисто английским предметом отопления. И в этой стране однажды провели исследование, заключающееся в сравнении двух типов очагов: традиционного и оснащенного дополнительным воздушным нагревом. Итог оказался следующим: традиционный агрегат выделяет в дом только пятнадцать – восемнадцать процентов. У его соперника намного больше – практически тридцать шесть процентов.

В таких конструкциях не подразумевается установление «зуба», то есть дымового карниза, а топочное пространство несколько уменьшено, при этом возникает опасность задымления помещения.

Камин с боковым расположением дымового канала может работать на угле или дровах. Первый вариант включает в себя перекидной клапан, отверстие для выхода нагретого воздуха и отверстие для входа холодного воздуха. А дровяной очаг дополняется соединительным газоходом и дымоходном из кирпича.

Для того чтобы в таком очаге не произошло опрокидывания тяги, требуется правильно расположить дымовую трубу, которая в этом случае находится не над топкой, а чуть-чуть сбоку отопительного агрегата. Прибор, который функционирует на угле, имеет небольшую глубину топочной камеры, она достигает всего двадцати пяти сантиметров, ширина при этом равняется сорока пяти сантиметрам, а высота – семидесяти сантиметрам.

Использование камина имеет два режима. Таким образом, ночью он горит при небольшом огне (приточная заслонка при этом закрыта), днем е очаг вырабатывает сильное пламя, а заслонка открыта.

Построить камин можно самостоятельно. Для этого необходимо обладать некоторыми строительными навыками.

Опубликовал 29 мая 2012.
Размещено в Камины.

Ранее в этой же рубрике:

К записи оставлено 34 коммент.

У вас хороший блог) читаю всегда с удовольствием.

[Ответить]

Хороший блог, кстати — всегда приятно читать мысли адекватного человека :)

[Ответить]

Я не критик. У тебя свой стиль, пиши еще. :)

[Ответить]

Хотела бы камин в своем доме..даже была идея сделать его прям в квартире)) но соседи были как-то не в восторге от этого) пришлось отложить..

[Ответить]

Классный — со всех точек зрения!

[Ответить]

камин это классно…он придает дому особый уют и колорит!

[Ответить]

Классная штука,только в частном доме, в квартире это удовольствие не прокатит.

[Ответить]

В своем доме по возможности, обязательно сделаю камин. Это же красиво, когда в большом зале есть камин, сидишь холодным зимним вечером возле камина, попиваешь горячий чай… Мечта пока, но рано или поздно мечты становятся явью, если к ним стремиться!

[Ответить]

Камин лучше использовать в загородном доме, а в квартире масленый радиатор или конвектор.

[Ответить]

admin2011 Reply:

Коннектора скушать воздух

[Ответить]

С детства мечтал о камине. И сейчас ещё детская мепчта не испарилась :)

[Ответить]

Очень душевно посидеть у камина,посмотреть на огонь,отвлекает от всех проблем.

[Ответить]

Тоже самое хотела написать, что LaY_zzz — камин — это , прежде всего, эстетика =)

[Ответить]

admin2011 Reply:

камин создают теплый уют в доме, как приятно вечером возле камина посидеть

[Ответить]

Камин — это очень красиво и стильно, но кпд у него, действительно, никакой.

[Ответить]

Камин имеет ряд достоинств, создает особый уют. Хорошо использовать камин в местах удаленных от густонаселенных городов.

[Ответить]

Люблю камины. С ними так уютно в доме.

[Ответить]

Я хочу переделать печку в комнате на камин. Помещение 30 кв.м., какой вы посоветуете выбрать камин (не очень дорогой).

[Ответить]

admin2011 Reply:

при камине нужно иметь еще что то радиатор или теплый пол. Он сам не обогреет комнату, плюс когда нету не кого дома а комнату тоже нужно обогревать.

[Ответить]

Наталья Reply:

Значит надо придумать что-то другое. Но не такое громоздкое, как печь. Что вы посоветуете?

[Ответить]

Сидел возле камина своего «босса» — сильные ощущения! Живой огонь притягивает…Себе хотел выложить камин, но отказался — теплоотдача все равно ниже печи.

[Ответить]

admin2011 Reply:

Теплоотдача ниже, большинство камин берут для уюта

[Ответить]

Камин в частном доме — классная штука.
Мои знакомые всегда пасмурными вечерами разжигают камин в зале.
Так уютно, тепло, вино, разговоры.
Чувствуешь себя почти английской знатью. :)

[Ответить]

Камин… Романтическая штука))

[Ответить]

если будет у меня камин, то куплю без огня — ну чтобы безопасно

[Ответить]

admin2011 Reply:

Так ты купишь себе электрический камин

[Ответить]

Larisenok Reply:

будет свой дом куплю, сейчас ставить некуда

[Ответить]

Смотреть на огонь тихими вечерами это так романтично, очень хочу.

[Ответить]

admin2011 Reply:

Огонь завораживает когда смотришь на него

[Ответить]

Удобный камин отличная вещь дома, хочу такой.

[Ответить]

admin2011 Reply:

Дома иметь камин приятно

[Ответить]

камин больше для красоты, чем для отопления

[Ответить]

admin2011 Reply:

Можно сказать для души

[Ответить]

LaY_zzz Reply:

сидеть и смотреть на горящие угли )

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх