Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Выбор газовой колонки

facebook Выбор газовой колонки фото
googlebuzz Выбор газовой колонки фото
googleplus Выбор газовой колонки фото
livejournal Выбор газовой колонки фото
mailru Выбор газовой колонки фото
odnoklassniki Выбор газовой колонки фото
yandex Выбор газовой колонки фото

Как правильно выбрать газовую колонку и не ошибиться
Перед тем как выбрать газовую колонку той или иной модели, для начала нужно определиться с мощностью газовой колонки, а, следовательно, с её производительностью. Мощность и производительность неразрывно связаны между собой. Что касается мощности, то тут газовые колонки можно условно разделить на три вида: 17-19 кВт, 22-24 кВт и 28-31 кВт. Однако, при выборе также необходимо учитывать производительность. Чем большее количество воды за единицу времени до определённой температуры сможет нагреть колонка, тем, соответственно, выше её производительность. Производительность колонок также делится на три условные группы: 11, 13-14, и 15-17 литров в минуту при нагревании воды до 25 °С. Естественно, выбор газовой колонки следует осуществлять исходя из конкретных потребностей и технических возможностей.


К примеру, если колонка нужна только для нагревания воды для личных нужды в виде мытья посуды или гигиенических процедур, то в этом случае будет достаточно минимального значения мощности и производительности. Если же возникнет необходимость одновременно использовать горячую воду и для ванной комнаты и для кухни, то тут уже нужно выбирать колонку из второй условной группы. Соответственно, мощные колонки из третьей группы (не менее 15 л/мин) устранят любые проблемы с одновременным снабжением горячей ванной и кухонной комнаты. Однако у такой колонки и потребление газа будет выше. Ну, и конечно при необходимости нагреть воду до высокой температуры, в силу конкретных физических явлений, придётся смириться с некоторым снижением производительности.

gazovui kolonki 300x254 Выбор газовой колонки фото
Следующее на что нужно обратить внимание – система розжига. Если раньше для этого использовали спички, то современные проточные устройства нагревания воды работают на пьезорозжиге, батарейке или гидрогенераторе. Колонки, оборудованные пьезорозжигом воспламеняют пилотную горелку, в которой постоянно поддерживается слабое пламя, или зажигают основную горелку при помощи запальнику. Как правило, запальник срабатывает после нажатия кнопки активирующей пьезоэлемент, при этом образуется искра, которая зажигает запальник. Огонь запальника, в свою очередь, не потребует дополнительных манипуляций с нажатием кнопок, однако, оставлять такую колонку надолго без присмотра не рекомендуется.
Колонки с электрическим типом розжига от батареек не требует наличия постоянного огня в запальнике, а следовательно, потребление газа в оных ниже, а безопасность выше. Включается такой розжиг путём простой подачи воды посредством открытия крана с горячей водой. При подаче воды, электронный блок колонки мгновенно воспламенит запальник, а уже от него – основную горелку. Для работы данной системы требуется лишь периодическая замена батареек.
Одним из последних слов в развитии технологий водонагревательной техники являются колонки с розжигом посредством гидрогенератора. В колонке, снабжённой оным, в трубе по которой бежит проточная вода, установлена специальная гидротурбина с вмонтированным в неё гидрогенератором. Под воздействием проточной воды, турбина начинает вращаться, а генератор преобразует данное вращение в электрическую энергию. В дальнейшем же принцип воспламенения газа аналогичен системе с электрическим розжигом. Данная колонка – настоящая минигидо-электростанция.

Gazovaia kolonrf 231x300 Выбор газовой колонки фото
Как правильно выбрать газовую колонку, исходя из собственных предпочтений, должен каждый решать для себя сам руководствуясь при этом своими финансовыми возможностями, поскольку между мощной колонкой с гидрогенератором и экономичной с пьезорозжигом имеется существенная разница. Также при выборе газовой колонки следует учитывать местные особенности в виде возможного низкого давления, как водяного, так и газового снабжения. Если такие проблемы имеются, в таком случае лучше становить свой выбор на колонке снабжённой пьезорозжигом. Такие колонки менее требовательны к давлению воды, однако, более чувствительны газовому давлению. А вот для колонок с гидрогенератором необходимо высокое качество подачи газа и воды, такие колонки наиболее требовательны и капризны.

Думаю после прочтения данной статьи вы уже знаете  как выбрать газовую колонку.

Опубликовал 28 сентября 2012.
Размещено в Водонагреватели, Котлы.

К записи оставлено 17 коммент.

хороший блог, душевный, мне понравился) не забрасывай)

[Ответить]

Вот интересная мысль.

[Ответить]

Это весьма важный и ответственный шаг.

[Ответить]

Мы уже к зиме готовы.

[Ответить]

Сколько мы прочитали инфы, пока не нашли то, что надо.

[Ответить]

Информация лишней никогда не бывает, всё в жизни пригодится! Спасибо.

[Ответить]

с газом шутки плохи, я к специалистам в таких ситуациях обращаюсь.

[Ответить]

У меня недавно установили новую газовую колонку. Теперь ждем, когда из жэка приедут оформлять ее.

[Ответить]

Спасибо за статью! на самом деле очень важно правильно выбрать газовую колонку, чтобы потом небыло проблем ..

[Ответить]

Разбирались со всеми этими характеристиками, когда 2 года назад выбирали колонку. Остановились на модели, оборудованной пъезорозжигом средней производительности.
Работает нормально. Одно уточнение: из-за низкого качества газа проводим чистку запальника раз в год (как засориться-тухнет огонь). А в остальном довольны! ))

[Ответить]

admin2011 Reply:

Качества газа желает лучшего

[Ответить]

У нас колонки нет и мы избавлены от необходимости выбирать это оборудование, но за информацию спасибо!

[Ответить]

К сожалению у нас не поставишь газовую колонку, т.к. в доме нет газа.

[Ответить]

Спасибо за статью и рекомендации по выбору газовой колонки.

[Ответить]

Очень необходимая информация для квартиросъёмщиков и хозяев жилья, где существуют проблемы с централизованной подачей горячей воды

[Ответить]

хорошо, что мне это не грозит)))

[Ответить]

Да, верные советы! На все эти характеристики необходимо обращать внимание при выборе газовой колонки))

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх