Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Монтаж настенного газового котла

facebook Монтаж настенного газового котла  фото
googlebuzz Монтаж настенного газового котла  фото
googleplus Монтаж настенного газового котла  фото
livejournal Монтаж настенного газового котла  фото
mailru Монтаж настенного газового котла  фото
odnoklassniki Монтаж настенного газового котла  фото
yandex Монтаж настенного газового котла  фото

Все большую популярность приобретают газовые котлы, при помощи которых можно обеспечить теплом и горячей водой, как частные дома, так и квартиры в многоквартирных комплексах. Это связано, во-первых, с дешевизной природного газа при его использовании в качестве топлива, а во-вторых, с простотой монтажа и использования самих газовых котлов.

 



Монтаж настенного газового котла имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе оборудования. Нужно исходить из площади обогреваемых помещений, мощности котла и необходимых функций (обогрев, снабжение горячей водой или и то, и другое), исходя из которых выбирают одноконтурные или двухконтурные котлы. Следует помнить, что максимальная мощность двухконтурного газового котла составляет всего 20-35 кВт, поэтому одновременно пользоваться горячей водой, к примеру, на кухне и в ванной, не получится. Точно также не получится и хорошо отапливать дом или квартиру площадью более ста квадратных метров. Одноконтурные котлы устроены несколько иначе – их мощность может достигать 100 кВт, и подходят для обогрева помещений намного большей площади, но для их использования с целью снабжения дома горячей водой необходимо установить бак для косвенного нагрева воды.

 Nastenui kotlu 300x150 Монтаж настенного газового котла  фото

Монтаж настенного котла любого типа не может производиться без установки дымохода, хотя способы и различаются принципом отвода продуктов сгорания. Всего их два: принудительная тяга и естественная – следовательно, камеры сгорания у газовых котлов бывают открытые и закрытые. В закрытых системах используется принцип принудительной тяги и им требуется коаксиальный дымоход. Соответственно, в котлах с открытой системой сгорания используется тяга естественная, и дымоход требуется утепленный (эта технология обходится дороже первой).

 

Монтаж настенного газового котла – процесс весьма простой, так как котел представляет собой единую систему и уже содержит все необходимые для этого детали. То есть, котел монтируется как один элемент, что освобождает Вас от дополнительных затрат. Только не забывайте, что к помещению, в котором будет производиться монтаж настенного котла, тоже предъявляются некоторые требования. По статистике, котлы чаще всего монтируют на кухнях, где не допускается использование оборудования с мощностью, превышающей 60 кВт, к стати, на вашей кухне посуда berghoff будет незаменима. Кроме того, высота потолков не должна быть менее 2 метров, для нормальной циркуляции воздуха, а соотношение между объемом помещения и мощностью котла – 7,5 кубометров на 1 кВт мощности. В кухне обязательно должна быть установлена вытяжная вентиляция, а также необходимо окно с форточкой и дверь с решеткой в нижней части.

Опубликовал 8 декабря 2012.
Размещено в Котлы.

К записи оставлено 17 коммент.

у меня частный дом .Хочу установить настенный газовый котел.Можно ли его установить на кухне?

[Ответить]

Очень интересно! Пиши еще:)

[Ответить]

Пригодится. А вверху или внизу не столь важно, ведь хороший блог и на пятой полосе прочтут.

[Ответить]

Хороший блог, кстати — всегда приятно читать мысли адекватного человека :)

[Ответить]

Теще хотим обновить котел, а то со старым мороки — выше крыши…

[Ответить]

В своем будущем частном доме обязательно на газ перейду и котел теперь сумею установить(если к тому времени газ не исчерпают ;))

[Ответить]

Действительно, монтаж то простой, а как с безопасностью использования)))))

[Ответить]

А у нашей мамы в частном доме, наверное, тоже настенный газовый котел: он немного до пола не достаёт и дыра в стене на улицу, а из неё торчит короткая труба и в ней что-то гудит.

[Ответить]

admin2011 Reply:

Если котел газовой настенный, он должен быть хоття бы метр от пола быть

[Ответить]

У нас и газа нет, все от света.

[Ответить]

admin2011 Reply:

Значит электрический котел или конвектора

[Ответить]

я думала, это очень сложное дело — монтаж такого агрегата

[Ответить]

admin2011 Reply:

Этим должен заниматься профессионал, тут очень важною роль играет правильной монтаж

[Ответить]

ну да — там чуток, здесь чуток и все стены заняты))))

[Ответить]

admin2011 Reply:

А для чего еще стены?

[Ответить]

это же скока места надо — и то повесить и это поставить

[Ответить]

admin2011 Reply:

Настенный котел не много места занимает

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх