Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как выбрать отопительное оборудование

facebook Как выбрать отопительное оборудование фото
googlebuzz Как выбрать отопительное оборудование фото
googleplus Как выбрать отопительное оборудование фото
livejournal Как выбрать отопительное оборудование фото
mailru Как выбрать отопительное оборудование фото
odnoklassniki Как выбрать отопительное оборудование фото
yandex Как выбрать отопительное оборудование фото

Создать теплую атмосферу в своем жилище – дело непростое. Чтобы правильно решить вопрос – как выбрать отопительное оборудование для загородного дома – Вам обязательно понадобятся советы специалиста в этой области для создания комфортного климата и надежной работы системы. А некоторые важные моменты при решении вопроса покупки нужно продумать заранее.

Чтобы сделать правильный выбор надо обязательно определиться  – какая мощность нужна для отопительной системы в Вашем доме. Уровень температуры в доме зависит от количества тепла, которое идет от отопления и от теплопроводности конструкций дома, кроме того от местоположения приборов отопления. Естественно, при большей теплопроводности поток потерянного тепла больше. А тепловая мощность работающей системы должна перекрыть эти потери. Специалисты легко делают теплотехнический расчет, ну а нам — простым потребителям для ориентира можно использовать упрощенный расчет.



Для определения требуемой мощности отопительного оборудования производят вычисление из расчета, что для отопления 10 квадратных метров необходим 1 киловатт тепловой мощности. То есть на коттедж площадью около трехсот квадратных метров потребуется котел мощностью примерно 30-35 кВт. Этот показатель дает среднее,  приблизительное значение и применим такой расчет для основательно утепленного дома (с достаточной теплоизоляцией и потолками до 3 метров). Но учитывая приблизительность расчета, на практике он часто не спасает от ошибочного выбора. Поэтому лучше делать выбор оборудования для отопления загородного дома специалистам, которым придется его монтировать. Также нужно учитывать запас мощности котла, должно доходить до 30%. Чтоб пик котел не работал на максисуме

Немаловажный критерий при приобретении  отопительной системы -  подходящий вид топлива. Из широко используемого в обиходе топлива можно отметить такие виды: электричество, солярка, газ, дрова и уголь. Каждый из них отличается своими плюсами и минусами.

otopitelnoe 269x300 Как выбрать отопительное оборудование фото

Если для отопления загородного дома Вы можете подсоединиться к газовому трубопроводу, то наиболее оптимальным устройством для Вас будет газовый котел. Газ — это  один из самых недорогих и безопасных видов топлива, конечно, при грамотном подключении и качественном обслуживании. Подключение к центральной газовой магистрали освободит Вас от регулярного пополнения запаса топлива. Кроме того, газовые котлы обладают высоким КПД. В случае если подключение к газовой магистрали еще не осуществлено, существуют другие возможности. Если вы живете в небольшом коттедже, разумнее остановиться на электрическом или твердотопливном котле. Твердотопливные котлы имеют ряд  преимуществ: они доступны, цена топлива достаточно низкая  и система отопления полностью изолирована, так как нет  необходимости подключаться к электросети. К сожалению, есть и недостатки — это невысокий КПД, полное отсутствие авторежима, следовательно, зависимость от человеческого обслуживания, необходимость постоянной заправки топливом, иногда несколько  раз в день, и очистки от остатков топливных продуктов. Сегодня технологии дошли что твердотопливный котлы можно сделать полу автоматическим процессом, благодаря теплоакумулятору (буферная емкость)

Что касается электрических котлов, они просты в использовании  и достаточно надежны. Они небольшие по размеру,  практически не создают шума, не требуют особого обслуживания и ухода. Для них не нужно отводить отдельное  помещение  и  монтировать дымоход. Однако, электрокотел предполагает высокие расходы на электроэнергию и его небольшой мощности может быть недостаточно для отопления большого дома. Если же денежные растраты не являются для вас проблемой, то вам следует акцентировать своё внимание  на оснащение отдельной линии электропитания, проведенной к дому: будет ли она рассчитана на заданную нагрузку. Электрический котел – самый безопасный и экологически чистый вариант отопительного оборудования.

Также Вам может подойти и жидкотопливный вариант, эти котлы работают на дизельном или печном топливе. Производительность данных котлов близка к газовым, они проверены временем и отличаются надежностью. Использование жидкотопливных котлов дает в два раза меньше затрат топлива, чем  использование электрических. Жидкотопливные котлы выше по цене в сравнении с другими моделями, требуют для эксплуатации отдельного помещения и регулярного дополнительного обслуживания. Рекомендуем Вам купить данный котел, если Вам необходим обогрев большого дома. Самыми универсальными являются комбинированные (двухтопливные) котлы, которые тоже подойдут, если нет возможности подключения к газовому снабжению. Но большой плюс этого отопительного оборудования  – комбинированный котел может работать и на жидком, и на газовом топливе. Вы сможете выбрать и многотопливные котлы, которые работают и на дровах, и на электричестве, и на угле. Такие котлы, помимо вышесказанного, обогреют дом, если вдруг возникнут неожиданные сбои  в снабжении газом или электричеством.

Но все было бы замечательно, если бы не один неприятный момент — постоянный рост стоимости энергетических ресурсов. Именно по этой причине Европа стала использовать конденсационные котлы, основанные  на возобновляемых источниках энергии. К ним можно отнести тепловые насосы и солнечные коллекторы.

Надеемся, что представленная информация поможет Вам выбрать отопительное оборудование для загородного дома

Опубликовал 12 января 2013.
Размещено в Системы отопления.

К записи оставлено 21 коммент.

у Вас хороший блог, успехов в дальнейшем его развитии! :)

[Ответить]

Очень все интересно.

[Ответить]

так классно зайти на хороший блог и почитать по настоящему

[Ответить]

Интересно было бы узнать по возможности принцип действия двухконтурного котла. Горячая вода течет намного хуже холодной, а стояк воды один.

[Ответить]

Ну этот расчет не совсем верен — надо учитывать много нюансов и есть поправочные коэффициенты для подобного расчета:
От 2-х окон, выходящих на север — 1,3
От 2-х окон, выходящих на юг и восток – 1,2
1 окно, выходящее на север или запад – 1,1

[Ответить]

admin2011 Reply:

К каждому объекту лучше подходить индивидуально, но и есть опщие показания

[Ответить]

Al Reply:

это точно

[Ответить]

В моей стране и газ дорог (мы его покупаем в России) и за электричество дерут сумасшедшие деньги. А тепла хочется, хоть костерчик разжигай посреди помещения.

[Ответить]

без специалиста тут не разобраться.

[Ответить]

Спасибо за подробные советы, надеюсь вскоре пригодятся. Собираюсь переоборудовать дачу. Удачи вашему сайту!

[Ответить]

Спасибо автору за совет Как выбрать отопительное оборудование

[Ответить]

Газовое отопление — это здорово, а вот подключение конечно в копеечку встанет.Но не дороже денег, потом все окупится. С новым годом, Роман. Будь счастлив и успешен!

[Ответить]

Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

[Ответить]

С Новым годом, Роман! Процветания тебе и твоему блогу! Спасибо за важные жизненные темы, которые ты освещаешь на страницах блога.

[Ответить]

C Новым Годом!)

Конечно газ дешевле всего,но сейчас дерут такие цены за его подводку,что все желания по нему тут же пропадают((

[Ответить]

С Новым годом! Счастья, благополучия, любви и исполнения всех планов!!! )))

[Ответить]

К выбору оборудования для отопления загородного дома надо подходить из расчета того,какое топливо дешевле в вашем регионе.

[Ответить]

admin2011 Reply:

тут нужно подходит к каждому индивидуально. Для правильного выбора оборудования

[Ответить]

такая богатая страна, могли бы уже всем и центральное отопление сделать

[Ответить]

Мне кажется, что на газе отопление выйдет дешевле.

[Ответить]

С Новым годом! )
А про оборудование — вопрос серьезный.

Рассматривать его лучше не в праздники.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх