Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Классификация котлов обогрева по типу конструкции.

facebook Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото
googlebuzz Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото
googleplus Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото
livejournal Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото
mailru Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото
odnoklassniki Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото
yandex Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото

Рассмотрим разновидности котельных устройств по конструктивному типу. Существует классификация также и по типу используемого топлива. Итак, первая разновидность – это одноконтурные котлы, обеспечивающие лишь нагрев теплоносителя. Для преобразования в горячую воду они применяются совместно с бойлерами. Мощность одноконтурного котла варьируется в пределах 12 — 500 кВт.



Следующие — котлы малой мощности (до 40 кВт), бывают в настенном и напольном исполнении. Напольные котлы изготавливаются из чугуна или стали. Чугунные устройства не ржавеют и имеют высокий КПД, а также способны работать в низкотемпературном режиме, однако минусом является малый коэффициент линейного расширения и чувствительность к разнице температур. Котлы стальные, как правило, обладают большой мощностью и используются для отопления объектов промышленного типа. В сравнении с чугунными, их стоимость меньше, однако они сильно подвержены коррозии.

napolnui kotel 222x300 Классификация котлов обогрева по типу конструкции. фото

Благодаря использованию зависимой от погоды и программируемой автоматики появляется возможность создания мини-котельной любой сложности. Подобная котельная обеспечивает заданные температурные режимы не только для основного здания, но и для бассейна, теплых полов, гаража, оранжереи и прочих помещений.

Двухконтурные котлы – невероятно удобные и востребованные установки, ведь они, помимо обогрева помещений обеспечивают также и горячим водоснабжением (ГВС). Это возможно благодаря оснащению системы встроенным бойлером или же проточным водонагревателем. Двухконтурная установка бывает настенной и напольной. Настенные двухконтурные котлы обладают одинаковой мощностью отопления и ГВС. То есть, когда происходит открытие хотя бы одного крана шарового ГВС, вся мощность котельной установки уходит на нагрев ГВС, при этом отключая отопление. Напольные двухконтурные котлы – это агрегаты, где котел и бойлер представляют собой единое целое, так как смонтированы в одном блоке. Основные достоинства такой системы: минимум места для его установки, большое количество горячей воды, а также возможность для установки приоритета бойлера. Главный же недостаток – когда из строя выходит хотя бы один из компонентов обычно приходиться менять весь агрегат в целом. При варианте раздельной комплектации котла замене подлежит только компонент, вышедший из строя.

Срок службы любого котла зависит от таких параметров, как качество исходной воды, состав жидкости, залитой в системе и материал корпуса котла.

Опубликовал 11 января 2013.
Размещено в Котлы.

Ранее в этой же рубрике:

К записи оставлено 3 коммент.

Очень доступно, спасибо. Добавляю в избранное.

[Ответить]

здравствуйте подскажите пожалуйста у нас проблема с подводкой газа можно ли заменть на электро отопление и дорого платить придется за отопление

[Ответить]

admin2011 Reply:

С газового на эклектическое отопления можно сделать, установить електро котел.Электрическое выйдет дороже газового. Но тут нужно все считать индивидуально, много зависит от дома и системы отопления.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх