Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Ремонт в ванной комнате

facebook Ремонт в ванной комнате фото
googlebuzz Ремонт в ванной комнате фото
googleplus Ремонт в ванной комнате фото
livejournal Ремонт в ванной комнате фото
mailru Ремонт в ванной комнате фото
odnoklassniki Ремонт в ванной комнате фото
yandex Ремонт в ванной комнате фото

remont v vannoj 150x150 Ремонт в ванной комнате фотоСобрались делать ремонт в ванной комнате? С чего же, собственно, начать? Изначально, следует определиться будите ли Вы делать работу самостоятельно или же обратитесь к специалистам. Если Вы решили довериться рабочим, то главное, заранее обсудить все детали и выбрать дизайн, а остальное — дело мастера. Ваша задача — оплатить работу и наслаждаться качественным ремонтом.

Другое дело, если Вы решили самостоятельно браться за работу. В этом случае, вопрос стоит не только материальный, но и необходимо самому воплотить мечты в реальность.

Первым делом, определитесь с общим дизайном ванной комнаты, выберите цветовую гамму, подберите душевую кабину или ванную по допустимым размерам.



Начинать желательно с сантехники. Если Вы плохо разбираетесь в этом вопросе, то лучше обратитесь к специалисту. Ведь Вы не хотите, чтоб через месяц после окончания ремонта, прорвало трубу и вся работа была проделана зря? Совет — спрячьте все трубы в стены, так внешний вид помещения будет намного красивее и площадь будет казаться больше. Но перед тем, как спрятать, замените трубы на новые. Гарантийный срок современных пластиковых труб — пятьдесят лет.

Далее переходим к потолку. Если замечена небольшая кривизна, его достаточно под шпаклевать. Но, в случаях значительных неровностей, устанавливают профили и крепят влагостойкий гипсокартон, на него накладывается сетка под шпаклевку и наносят тонкий слой шпаклевки.

Аналогично проделывается работа со стенами. Но при большой кривизне, стены штукатурят, наносят стартовую шпаклевку. После того, как стена высохла, ее затирают мелкой наждачной бумагой, затем шпаклюют финишной.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент влагостойких обоев для ванных комнат. Однако, чаще используют плитку. Выбор которой настолько велик, что удовлетворит любые запросы как по цветовой гамме, так и по цене.

В любом строительном магазине Вы найдете специальные примеси или готовые стяжки для выравнивания пола (например, «Мастер»). На готовый пол так же можно положить плитку.

Осталось установить ванную или душевую кабину, раковину, а при желании прикрепить полочки или шкафчики.
И помните: ремонт — это всегда приятные хлопоты!

Опубликовал 18 апреля 2013.
Размещено в Ремонт - общие советы.

К записи есть 1 комментарий

Наверное самый сложный ремонт во всей квартире — это в ванной =(

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх