Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление фундамента

facebook Утепление фундамента фото
googlebuzz Утепление фундамента фото
googleplus Утепление фундамента фото
livejournal Утепление фундамента фото
mailru Утепление фундамента фото
odnoklassniki Утепление фундамента фото
yandex Утепление фундамента фото

drenaj i priyamok 150x150 Утепление фундамента фотоВсем известно, что фундамент является основной несущей частью любой постройки, поэтому от того, насколько верно он спроектирован, и, в дальнейшем, построен, зависит надежность и долговечность данной постройки. Довольно часто строятся фундаменты, совмещенные с стенами подвала. Их качественное использование обеспечивается монтажом хорошей теплоизоляции наружных конструкций, которые, непосредственно, вступают в контакт грунтом.

Теплоизоляция фундамента заслуживает очень серьезного внимания, так, как уход тепла через конструкции, сообщающиеся с грунтом, может приближаться к 25% тепловых потерь всего здания. Если подвал дополнительно не отапливается, теплоизоляция сбережет его от выпадения на стенах конденсата, или от промерзания. Теплоизоляция помогает поддерживать в помещении подвала температуру, порядка 10 градусов, не прибегая к дополнительному отоплению.



Фундамент с выполненной гидроизоляцией стен необходимо дополнительно утеплить, иначе, из-за разницы температур, внутренние стены подвала будут покрываться конденсатом, причем, происходить это будет в различные времена года, как зимой, так и летом. Бороться с данным конденсатом комнатными отделочными материалами не представляется возможным.

Если поднимается вопрос, с какой стороны лучше утеплять стены фундамента, снаружи или изнутри, специалисты придерживаются единого мнения. Фундамент необходимо утеплять снаружи, чтобы сберечь стены от включения их в уличный тепловой контур, вследствие чего может произойти промерзание стен фундамента.

Стены фундамента утепляются снаружи листами толстого пенопласта с высокой плотностью. Их приблизительная толщина должна составлять 10 см. В результате этого, достигается достаточное тепловое сопротивление для обеспечения сохранности внутренней части фундамента от выпадения конденсата, или образования грибка или плесени. Также, как вариант, для утепления фундамента можно применять пеностекло, которое имеет абсолютную стойкость к влаге и обладает отличной теплопроводностью. Затем, данный утеплитель необходимо будет закрыть досками или фанерой, перед тем, как засыпать грунтом. Вот, собственно, и все.

Хочу обратить Ваше внимание, что в компании «БелДомоКомплект» Вы можете узнать цены на строительство домов под ключ.

» Наверх

Опубликовал 7 мая 2013.
Размещено в Строительство.

К записи оставлено 2 коммент.

У меня трубы обратки отопления расположены в подвале, поэтому в подвале тепло. В частном доме (квартире) как у меня, это далеко не преимущество, а скорее недостаток! Хранящиеся овощи портятся ближе к весне…

[Ответить]

Я у себя фундамент утеплял таким образом с внутренней стороны. Результат хороший, в подвале зимой плюсовая температура.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх