Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Как рассчитать строительные блоки

facebook Как рассчитать строительные блоки фото
googlebuzz Как рассчитать строительные блоки фото
googleplus Как рассчитать строительные блоки фото
livejournal Как рассчитать строительные блоки фото
mailru Как рассчитать строительные блоки фото
odnoklassniki Как рассчитать строительные блоки фото
yandex Как рассчитать строительные блоки фото

betonnye bloki pod fundament Как рассчитать строительные блоки фото

Строительные блоки для возведения стен стоят очень дорого и очень часто занимают самую весомую строчку в смете. Поэтому крайне важно не ошибиться и правильно произвести расчеты строительного материала. Это позволит свести к минимуму лишние траты.

Строительные блоки чаще всего продают и рассчитывают на кубические метры. Иногда в продаже можно встретить блоки поштучно. Но, как правило, это не стеновые, а перегородочные блоки или блоки нестандартной формы.
Итак, для того чтобы рассчитать блоки нужно выяснить, сколько кубических метров умещается в стены будущего строения. Для этого необходимо узнать основные линейные размеры. Их можно найти в планах и чертежах. Под основными линейными размерами подразумевается высота стен, их толщина и длина.



Для того чтобы упростить расчеты, длины всех стен сначала складывают. Это проще, чем рассчитывать кубатуру каждой стены в отдельности.
Когда все линейные размеры строения будут известны, рассчитать строительные блоки становится крайне просто. Для этого нужно лишь перемножить все три значения. То есть сначала умножают, например, высоту строения на его толщину, а затем на длину стен. В итоге получается приблизительное количество строительных блоков в квадратных метрах.
Для того чтобы расчеты стали более точными нужно учесть окна и двери, которые могут занимать довольно большую площадь. Делается это элементарно. Нужно узнать высоту и ширину одного окна, а затем умножить эти значения на количество окон. Затем, общую длину всех окон в будущем строении умножают на общую высоту всех окон и на толщину стен. Полученное значение следует вычесть из общей кубатуры.
Если необходимо узнать необходимое количество строительных блоков поштучно, нужно сначала узнать, общую кубатуру будущего строения, а затем кубатуру одного блока. Кубатуру одного строительного блока узнать можно точно так же, как рассчитывается кубатура в предыдущих случаях. То есть длину строительного блока умножают на его высоту и толщину. После этого общее количество блоков для строения разделяют на кубатуру одного блока и тем самым получают нужную цифру – количество строительных блоков поштучно, которые потребуются для строительства строения.
Нужно помнить, что все производители и опытные строители рекомендуют приобретать строительные блоки с запасом на бой, брак и другие возможные издержки. Конкретная цифра зависит от производителя, дальности доставки и объема строительного материала. Обычно запас рассчитывается в процентах и его значение колеблется от трех до пяти процентов.

Опубликовал 8 августа 2013.
Размещено в Строительные материалы и оборудование, Строительство.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх