Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Замените радиаторы, и дома будет теплее

facebook Замените радиаторы, и дома будет теплее фото
googlebuzz Замените радиаторы, и дома будет теплее фото
googleplus Замените радиаторы, и дома будет теплее фото
livejournal Замените радиаторы, и дома будет теплее фото
mailru Замените радиаторы, и дома будет теплее фото
odnoklassniki Замените радиаторы, и дома будет теплее фото
yandex Замените радиаторы, и дома будет теплее фото

6 Замените радиаторы, и дома будет теплее фото

С наступлением похолодания на улице мы стремимся в тепло дома, а не найдя в нем комфортной температуры, виним коммунальные службы. Нам не всегда приходит осознание, что в этом дискомфорте есть наша вина. Недостаточный нагрев радиаторов отопления может быть не только от сниженной подачи тепла, но и от их состояния. Определить состояние ваших отопительных батарей можно простейшим сравнением, потрогав трубы подачи тепла и сами батареи. Если заметили разницу температур, делайте вывод. А уж если обнаружили протекание, значит, пришло время заменить старые радиаторы отопления новыми.
Благо дефицита на этот товар нет. Выбор имеется весьма разнообразный. Конечно же, встанет вопрос, каким радиаторам отдать предпочтение.



Если решили заменить только отопительные батареи, а не всю систему отопления, то обратите внимание на количество и размер секций батареи, чтоб не пришлось укорачивать или удлинять трубы. Такая замена получится менее затратной и хлопотной.
В торговой сети представлены следующие типы радиаторов: чугунные, стальные, биметаллические и алюминиевые.
Чугунные отопительные батареи наиболее распространены в обиходе, так как имеют большие преимущества. Они надежны и долговечны, срок службы почти 50 лет, выдерживают агрессивную среду системы централизованного отопления, имеют сравнительно невысокую стоимость.
Отрицательные качества такие: медленно нагреваются, хотя и остывают так же медленно; зашлаковываясь, внутренняя поверхность снижает теплоотдачу; учитывая большие габариты, монтировать чугунные радиаторы сложно.
Для индивидуальной отопительной системы хороши будут радиаторы стальные. Они быстро нагреваются, хорошо отдают тепло, маловесны.
Для центрального отопления такие радиаторы не желательны, за счет уменьшения толщены стенок, долговечность не гарантирована и ограничено рабочее давление до 8 бар.
Наибольшую теплоотдачу имеют батареи из алюминия, которые становятся, весьма популярны. Их легко монтировать, можно подобрать любую конфигурацию. Но такие батареи чувствительны к неблагоприятной среде централизованного отопления, резким перепадам давления и температуры.
Наилучшим вариантом будут биметаллические радиаторы. У них высокая теплоотдача, они надежны и могут применяться в централизованной системе отопления, долговечны. Высокая стоимость биметаллических батарей, наибольший их недостаток.
Затеяли ремонт квартиры!? Доверьте работу профессионалам, подробнее на сайте www.remontcity.ru

» Наверх

Опубликовал 27 августа 2013.
Размещено в Радиаторы (батареи), Ремонт - общие советы.


Оставить комментарий или два

» Наверх