Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Газовый котел отопления

facebook Газовый котел отопления фото
googlebuzz Газовый котел отопления фото
googleplus Газовый котел отопления фото
livejournal Газовый котел отопления фото
mailru Газовый котел отопления фото
odnoklassniki Газовый котел отопления фото
yandex Газовый котел отопления фото

1330520994 300x204 Газовый котел отопления фото
Если дом газифицирован, основным проблемным вопросом будет, как правильно выбрать газовый котел.
Перед приобретением газового котла нужно определиться:
- Какая мощность нужна газовому агрегату.
Рассчитать мощность газового котла, чтобы компенсировать все теплопотери помещений, это дело времени и специалистов. Условно принимают, что чтобы отопить комнату 10 кв.м., надо потратить 1кВт. Но это условное решение, которое не предусматривает дополнительные строительные и конструктивные особенности строения, здесь добавляется коэффициент поправки 1,1 – 1,4. Примерно, для отопления дома в 200 квадратных метров, нужен котел, имеющий мощность не меньше 22 – 24 кВт. Точный расчет определит специалист теплотехник, когда будет идти проектирование линии газоснабжения строения.
-Выбрать его месторасположение.



Нужно определить, где будет находиться котел отопления, и какой котел вы хотите приобрести (настенный или напольный). Там, где будет расположен настенный котел, требования к помещению лояльны и выполнимы, т. к. настенному котлу не нужно никакого дополнительного оборудования. А вот для помещения, где будет находиться газовый напольный котел, очень категоричны. Тут необходимо такое оборудование, как расширительный бак, насос и дымоход с конкретным устройством, с определенной конструкцией для подключения котла к дымоходу, для очистки его, иметь лючок. Напольные газовые котлы – котлы, имеющие открытую камеру сгорания и которые работают на природной тяге.
Чтобы обеспечить горение газа, из комнаты, где установлен газовый котел, забирают воздух. Через дымоход, который подсоединен к котлу, выводятся уже отработанные газы. Возникают уже требования к помещениям, где расположены котлы, у которых открытая камера сгорания:
- конкретная площадь помещения, которая зависит от мощности котла;
- создать и поддержать природную вентиляцию (делает это вытяжной канал, определенного сечения и приток воздуха из совмещенного помещения, сквозь отверстие в нижней части дверцы).
- площадь природного освещения более 0,25 кв.м

» Наверх

Опубликовал 16 сентября 2013.
Размещено в Жидкотопливные котлы.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх