Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Химический способ прочистки труб системы отопления

facebook Химический способ прочистки труб системы отопления фото
googlebuzz Химический способ прочистки труб системы отопления фото
googleplus Химический способ прочистки труб системы отопления фото
livejournal Химический способ прочистки труб системы отопления фото
mailru Химический способ прочистки труб системы отопления фото
odnoklassniki Химический способ прочистки труб системы отопления фото
yandex Химический способ прочистки труб системы отопления фото

t10236 11 300x252 Химический способ прочистки труб системы отопления фото
Химический способ прочистки труб
Трубопроводы в современной жизни используются повсюду. Это и система отопления, водопровода, канализации. Конечно, во многом качество трубопроводной системы напрямую зависит от квалификации специалистов, которые производят её монтаж. К примеру, монтаж системы отопления под ключ подразумевает абсолютную работоспособность отопительной системы, которую в дальнейшем не придётся переделывать или улучшать.
Однако, несмотря на весь профессионализм мастеров, существует фактор, который нельзя предугадать и способный вывести всю систему из строя – засор (читайте о причинах тут).



Относительной дешевизной и легкой заменой пользуются популярностью гофрированные трубы. Так что если Вы надумали заменить трубопроводную систему у себя дома, то данный тип труб будет наиболее оптимальный для Вас и Вашего кармана.
Засор трубопровода может образоваться по различным причинам, например, таким как низкое качество самих труб, что приводит к коррозии, сильно загрязнённая вода, неправильно произведённый ремонт и прочее. В итоге диаметр на определённом участке трубы уменьшается, что влечёт за собой плохую проходимость.
В случаях, когда механический способ прочистки системы трубопровода невозможен по каким-либо причинам, используется химический метод.
При химическом методе прочистки трубопровода применяются разного рода химически-агрессивные вещества (концентрированные ПАВ, ингибиторы коррозии). Помимо этого потребуется специальный промывочный насос с компрессорной установкой.
Процесс прочистки весьма прост. Если говорить именно об отопительной системе, то сначала необходимо спустить воду. Затем в систему закачиваются ПАВы и ингибиторы коррозии, параллельно с этим должен стравливаться воздух из системы. Заполненная система перекрывается на несколько часов, после чего состав сливается, а сама система промывается большим количеством воды.
» Наверх

Опубликовал 16 сентября 2013.
Размещено в Трубы.


Оставить комментарий или два

» Наверх