Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как подключить бойлер косвенного нагрева

facebook Как подключить бойлер косвенного нагрева фото
googlebuzz Как подключить бойлер косвенного нагрева фото
googleplus Как подключить бойлер косвенного нагрева фото
livejournal Как подключить бойлер косвенного нагрева фото
mailru Как подключить бойлер косвенного нагрева фото
odnoklassniki Как подключить бойлер косвенного нагрева фото
yandex Как подключить бойлер косвенного нагрева фото

4f0eb828ac7959d43a004fa3 300x300 Как подключить бойлер косвенного нагрева фото
Прежде чем вам покупать бойлер, убедитесь, какой бойлер вам нужен. К примеру, для семьи, в которой четыре человека, достаточно бойлера объемом литров 160, приблизительно делая расчет 40 литров на одного человека. Убедитесь, что вы выбрали бойлер правильно! Выбирая бойлер, учитывайте обязательно теплообменную мощность вашего котла, потому что если у бойлера будет выше, чем у вашего котла, вы можете остаться без тепла. Адекватной должна быть производительность насоса мощности бойлера, его теплообменника. Хорошей покупкой в дом будет надежный бойлер косвенного нагрева.



Примите к сведению, что когда устанавливаете бойлер косвенного нагрева, закрепите его, таким образом, при котором низ его находится ниже, чем точка верха у радиатора и котла. Вода будет нагреваться медленно, если вы расположите его низко, максимально установите его к идеальному расположению, даже если это не совсем позволяет сделать планировка вашего помещения. Учитывайте, при установке бойлера косвенного нагрева то, что в его нижней части температура, равняется температуре обратной отопительной системы.
Для установки вам надо:
- газовый ключ;
- отвертка;
- фум. лента;
-пластиковые чопики
- электродрель;
- шурупы размером 100-150 мм.

1. В месте нахождения котла поместите бойлер косвенного нагрева, на стене в этом же помещении. Идеально, когда он установлен на расстоянии 0,5 м от расположения котла.
2.В своем большинстве, у бойлеров подобных видов имеется 5 выходов, которые предназначены для разных подключений. Начав с нижнего, в бойлер косвенного нагрева подключите трубу, которая подает холодную воду, где уже установлен предварительно обратный клапан.
3. Во второе отверстие подключайте систему отопления, ее подачу, его обратку – в третье. К четвертому отверстию подключайте канал, где рециркулирует горячая вода, где установлен насос циркуляции малой мощности. Это обеспечит поступление воды, на самых отдаленных точках водозабора.
4. К верхнему, пятому отверстию подключите канал горячей воды, ее подачу. НЕ забудьте поставить на выходе трубопровода горячей воды гидроаккумулятор, объем которого рассчитывается согласно объему бойлера, и класс безопасности.
5. Датчик температуры бойлера соедините с насосом циркуляции. Чтобы избежать замыкания, сделайте заземление бойлера косвенного нагрева.
» Наверх

Опубликовал 10 сентября 2013.
Размещено в Водонагреватели.


Оставить комментарий или два

» Наверх