Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как подключить на даче водоснабжение из колодца

facebook Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото
googlebuzz Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото
googleplus Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото
livejournal Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото
mailru Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото
odnoklassniki Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото
yandex Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото

kolodets 300x248 Как подключить на даче водоснабжение из колодца фото
На каждой даче необходима вода, но очень редко есть подключение к централизованному снабжению водой. Но на таком дачном участке легко можно обзавестись колодцем и подвести воду из него в дом собственноручно. Сделав так, можно сэкономить, а заодно и пользоваться в доме очень чистой водой из сделанного своими руками трубопровода.

Для работы нужно собрать инструменты для работы по земле, трубы, материалы для утепления, электронасос, провода и инструменты для их монтажа.

1) Первым этапом работы будет прокладка труб. Для этого копается траншея от дома к колодцу на глубину хотя бы 80 см (в среднем такой слой земли промерзает зимой). Потом в траншею ставится тонкая труба для подведения кабеля до колодца, для подключения последнего к электросети, и толстая – для подведения воды в дом. Даже на такой глубине трубы необходимо утеплить стекловатой или чем-то другим для предотвращения промерзания, иначе придется ждать, пока вода в трубе не растает с потеплением.



2) Так как кругом будет вода и есть опасность поражения током, нужно сделать тщательную изоляцию провода. Насос герметизируется и опускается веревкой на глубину. Он должен быть защищен от перегрева и с уровнем воды понемногу опускаться глубже, но чтобы веревка не позволяла ему достать дна. Подбирать насос можно относительно его характеристик, рассчитав объем потребляемой воды за сутки. Если планируется постоянное потребление воды, то нужен мощный насос. Но на глубине не всегда есть достаточно воды для его постоянной работы, все зависит от места размещения и скорости притока воды в колодец. Если вода будет выкачиваться время от времени, то подойдет «Малыш» — насос для обычного пользования, его можно вручную опускать на большую глубину, когда воды станет меньше.

3) Подключить воду к дому необходимо прежде, чем закидывать землей траншею, чтобы проверить наличие протечек. Все колена и места соединений нужно тщательно герметизировать. После убеждения в том, что вода поступает нормально, траншея закапывается. Теперь дом оснащен собственноручно сделанным водопроводом. Но электронасос может не выдержать нагрузки и выйти из строя при постоянной выкачке воды, поэтому лучше следить за ним и выключать время от времени и на ночь.
» Наверх

Опубликовал 13 сентября 2013.
Размещено в Водоснабжение.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх