Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как рассчитать металлочерепицу для кровли

facebook Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото
googlebuzz Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото
googleplus Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото
livejournal Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото
mailru Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото
odnoklassniki Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото
yandex Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото

125 300x300 Как рассчитать металлочерепицу для кровли фото
При установке новой крыши, многие домовладельцы выбирают металлочерепицу, так как этот тип кровельного покрытия являются более прочными, по сравнению с гибкой черепицей.
При этом, как и при проведении любого другого строительного проекта, для начала нужно будет рассчитать материалы. Так как же рассчитать металлочерепицу для кровли?
Для того чтобы рассчитать металлочерепицу, лучше всего сначала сделать небольшой ее набросок, а затем найти планы дома и выписать все основные размеры.



Как правило, кровля имеет изломы, поэтому ее нужно условно разделить на отдельные участки, которые будет удобнее просчитать. Просчет же заключается в том, чтобы узнать, сколько «квадратов» умещается на крыше.
Если планов кровли достать не получается, придется измерить ее и все результаты этих измерений записать на эскизе.
Последующие расчеты можно выполнить в уме, на бумаге или на калькуляторе. Сначала складывают длины всех отдельных участков кровли, а затем их ширину. После этого узнают количество квадратных метров кровли, путем умножения длины и ширины.
Металлочерепица, это просто листы стали, которым под прессом придали форму черепиц. Поэтому для того чтобы узнать нужное количество черепицы, надо узнать, какова площадь одного листа. Это можно выяснить у продавца или замерить самому рулеткой. Так же как и в случае с кровлей, ширину листа умножают на длину.
В конце расчетов площадь кровли делят на площадь одного листа металлочерепицы и тем самым узнают, сколько именно таких листов нужно закупить, чтобы укрыть ими кровлю.
Разумеется, как советуют сами производители, а также опытные мастера, необходимо закупать материалы с запасом. Это правило касается и металлочерепицы. Обычно в зависимости от ситуации, производитель может предложить от трех до десяти процентов запаса.

Опубликовал 19 сентября 2013.
Размещено в Строительные материалы и оборудование, Строительство.

К записи есть 1 комментарий

У металлочерепицы есть одна особенность: ее можно класть только в одном направлении по ходу рисунка черепицы,поэтому потребуется больший расход из-за обрезков,если кровля сложная.Если сравнивать с профнастилом,то металлочерепицу класть сложнее как раз из-за направленности рисунка: нахлест,стыковка листов в сложных местах.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх