Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как выбрать радиаторы

facebook Как выбрать радиаторы фото
googlebuzz Как выбрать радиаторы фото
googleplus Как выбрать радиаторы фото
livejournal Как выбрать радиаторы фото
mailru Как выбрать радиаторы фото
odnoklassniki Как выбрать радиаторы фото
yandex Как выбрать радиаторы фото

7dc8950ef553faa217a57c5af5e874dd 300x225 Как выбрать радиаторы фото
Какую часть отопительной системы мы любим больше остальных, конечно же, ту, которую чаще видим, к которой можем прижаться, придя морозной улицы. Вот и получается, что батареи нам роднее всего.
Так как правильно выбрать радиатор отопления?
Условно они подразделяются на радиаторы и конвекторы.
Конвектор состоит из трубы, по которой проходит горячая вода или пар, и надетых на нее металлических пластинок, нагревающихся от трубы и передающих тепло воздуху, который проходит между пластинками.
Радиаторы, это и есть батареи, по которым проходит большой объем горячей воды или пара, за счет которого они нагреваются и излучают тепло. Радиаторы бывают чугунные, которые более привычны для нас. Они тяжелые, надежные, устойчивые к коррозии и химическим соединениям теплоносителя, внешний вид у них не очень привлекательный.



Еще есть алюминиевые радиаторы. Эти батареи легкие, красивые, хорошо отдают тепло, но для централизованного отопления мало подходят, хотя для автономного подойдут вполне.
Так же есть стальные панельные, они качественные и хорошо обогревают помещение, а на панелях, подключающихся нижним соединением, имеется регулировочный вентиль для установки автоматического терморегулятора.
Новый представитель радиаторов – биметаллические батареи, качественные, похожи с алюминиевыми, только дороже.
Все радиаторы имеют общий недостаток, сильно высушивают воздух в квартире.
В зависимости от температуры отопление делится на высокотемпературное, когда очень горячие, пышущие батареи, и низкотемпературное, когда батареи теплые, и в квартире тепло.
Предпочтительнее иметь много теплых батарей, чем мало огненных.
Размещаются батареи под окном, чтобы блокировать попадание холодного воздуха в квартиру.
Расчеты мощности батарей лучше поручить специалистам, но очень грубый подсчет можно сделать самим, ориентируясь на правило. В комнате, при наличии одной стены наружной и одного окно, один киловатт тепловой мощности батареи обогреет 10 квадратных метров, при наличии двух наружных стен и одного окна, затратится 1, 2 кВт для такой площади, при двух окнах и двух наружных стенах надо 1,3 кВт.
Опираясь на изложенные здесь сведения, подбирайте в свой дом красивые и, подходящие вам по всем параметрам, отопительные радиаторы.
Выбирайте надежное и качественное оборудование, что бы в зимние холода жить в тепле и уюте.
» Наверх

Опубликовал 7 сентября 2013.
Размещено в Радиаторы (батареи).


Оставить комментарий или два

» Наверх