Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Топливо для камина

facebook Топливо для камина фото
googlebuzz Топливо для камина фото
googleplus Топливо для камина фото
livejournal Топливо для камина фото
mailru Топливо для камина фото
odnoklassniki Топливо для камина фото
yandex Топливо для камина фото

original fireplace2 300x225 Топливо для камина фото
На что следует обратить внимание в первую очередь при эксплуатации камина? Конечно же, на пожарную безопасность. Здесь мы не будем говорить о правилах возведения камина, обеспечивающих пожарную безопасность при эксплуатации. Речь пойдет о правильной эксплуатации готового камина (печи).
Для того, чтобы убедиться в нормальной тяге до растопки камина, сверните газетный жгут и сожгите его в дымосборнике.
Чтобы не произошло выброса дыма в помещение при растопке, надо укладывать лучины для разжигания поближе к задней стенке.



Основное правило – никакой небрежности при растопке. Также не забывайте очищать вовремя топливник от золы.
Каминная задвижка прикрывается так, чтобы никакого запаха гари в помещении не ощущалось.
Для топлива используются хорошо просушенные дрова. Например, береза, сосна, тополь, ель. Но береза все-таки предпочтительнее, так как она обладает наибольшей теплоотдачей, как, например, дуб, бук, ясень. Кроме того, береза горит спокойно, не выстреливает горящими углями в комнату, для нее не требуется защитный экран. Сушится береза недолго. Другие виды дров требуют, например, времени для сушки до двух лет.
Если вы будете топить камин дровами, плохо просушенными, то в этом случае образовываются пары, которые оседают в виде сажи и твердых смол на стенках трубы, и у вас возникнут дополнительные проблемы для чистки.
Если вы будете укладывать длинные поленья под углом друг к другу, то наибольшая температура от огня будет сосредотачиваться ближе к дымосборнику. В таком случае тепло будет улетать в трубу, не задерживаясь.
Сильно искрят сосна, пихта, ель. Дымят больше, чем уголь, поэтому старайтесь выбирать дрова, менее дымящие и не искрящие.
Для каминов можно использовать также уголь и торфяные брикеты. Это топливо на 30 процентов больше дает тепла, чем дрова. Но у нас их используют в незначительных количествах.
Специально для поддержания огня и уборки мусора у камина существуют инструменты – кочерга, щипцы, метла, совок. Пользуйтесь ими.
Металлическая декоративная решетка предназначена не только для красоты, она защищает от стреляющих углей. Безопасность эксплуатации камина важна вдвойне, когда в доме есть дети.

» Наверх

Опубликовал 8 сентября 2013.
Размещено в Камины.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх