Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление полов и перекрытий

facebook Утепление полов и перекрытий фото
googlebuzz Утепление полов и перекрытий фото
googleplus Утепление полов и перекрытий фото
livejournal Утепление полов и перекрытий фото
mailru Утепление полов и перекрытий фото
odnoklassniki Утепление полов и перекрытий фото
yandex Утепление полов и перекрытий фото

ekovata 300x224 Утепление полов и перекрытий фото
Утепление над неотапливаемым помещением.
Утепление над балочными перекрытиями.
Плавающие полы и их утепление.
Деревянные перекрытия.
Чтобы в доме было уютно и тепло и зимой и летом , дом должен быть утеплен во всех сторон. И пол в том числе. Удержать тепло в доме будет невозможно, если пол не утеплен. И никакие ковры его не сберегут.
Для пола рекомендуем Вам качественный паркет «Магнум».
Расположение утеплителя между бетонной стяжкой и холодной средой будет самым эффективным утеплителем пола. Утечку тепла предотвратит изолированность холодного основания от теплоемкого бетона.



Если перекрытие, утеплить которое требуется, находится над подвалом, то водяные пары через него свободно могут перемещаться. Движение паров проходят из тепла в холод. Следствием этого может быть грибок и сырость в подвале. Чтобы этого не произошло, в подвале должна быть мощная вытяжка. Для утепления перекрытий в частных домах, которые бывают чаще балочными или платными,применяют стекловолокно или минеральную вату. А вот для утепления перекрытий из железобетона используется укладка теплоизолятора поверх гидроизоляции. На утеплитель укладывают пароизолятор, который препятствует процессу увлажнения утеплителя движениями из тепа в холод.. Как гидроизолятор используется фольга. Но надо иметь в виду, что при контакте со стяжкой фольга теряет свои свойства: она не любит щелочи. Перекрытия же, на которые уже уложены напольные покрытия, утепляют из подвала. Прижимается утеплитель дюбелями, на него накладывается сетка армирующая, а на нее уже штукатурка. Так же утепляются и деревянные перекрытия. С теплой стороны утеплитель защищают пароизоляционным слоем. Когда устраивается само балочное перекрытие, концы несущих балок должны быть обернуты рубероидом, а для отхода лишней влаги из них надо оставить торцы открытыми. При использовании теплоизолятора независимо от типов перекрытия. Всегда нужно использовать в обязательном порядке пароизоляцию, которую укладывают всегда поверх утеплителя , потому что пар движется из тепла в сторону холода. Если же утепляется холодная мансарда, то пароизоляционный материал укладывается под утеплитель.
В современных домах с покрытиями из железобетонных плит полы делают часто плавающими. т.е. когда они не соприкасающимися со стенами жестко . Эта конструкция выполняет функцию звукоизоляции. Такую же функцию выполняет в плавающих полах и утеплитель Чтобы утеплитель не просел под стяжкой и сумел справиться с нагрузкой, он должен быть прочным на сжатие. В плавающих полах как утеплитель используется минераловатные плиты. Их положительные качества, такие, как противопожарные, экологические и звукоизоляционные можно считать лучшим выбором утепления. Еще можно использовать для утепления плавающих полов пенополистирол. Но у него не очень хорошие пожаробезопасные свойства. Пенополистирол укладывается между цементной стяжкой и плитой перекрытия, и поэтому нанести большого вреда именно с позиции пожаробезопасности он не может.
В деревянных перекрытиях утеплителем забивают все имеющие пространства. Утеплитель, находящийся между лагами, может быть стекловолокном, минеральной ватой или пенопластом.

Опубликовал 16 сентября 2013.
Размещено в Теплый пол.


Оставить комментарий или два

» Наверх