Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление стен дома пенопластом

facebook Утепление стен дома пенопластом фото
googlebuzz Утепление стен дома пенопластом фото
googleplus Утепление стен дома пенопластом фото
livejournal Утепление стен дома пенопластом фото
mailru Утепление стен дома пенопластом фото
odnoklassniki Утепление стен дома пенопластом фото
yandex Утепление стен дома пенопластом фото

tech 2 06 300x223 Утепление стен дома пенопластом фото
Когда в нашем доме становится невыносимо холодно, а от сырости у нас появляется плесень и стоит неприятный запах, то нам просто необходимо задуматься об утеплении стен в доме. Это не потребует много сил, как вам может показаться с первого взгляда, тем более современные материалы помогут вам качественно произвести наружное утепление. Как показала практика, именно через стены мы и теряем наше тепло, около 40 %.
Наружное утепление стен считается самым эффективным. Но, если вы не стремитесь утепляться снаружи, то можно утеплить стены изнутри. Но такой вид утепления имеет несколько недостатков. В первую очередь, это приведет к образованию конденсата в доме, да и площадь комнаты, хоть и не намного, но уменьшится.



В процессе утепления Вам придется столкнуться с такой операцией как — монтаж розетки. На сайте компании «Электро дока» Вы найдете себе хорошего помощника в таких делах. А теперь, непосредственно, о наружном утеплении:
В наружном утеплении используют качественные и современные материалы. Которые обладают очень низкой теплопроводностью и высокой морозоустойчивостью. Если вы утеплите свое жилье, то значительно сэкономите на потере тепла и на оплате счетов. Сегодня самым распространенным материалом для утепления считается пенопласт. Впервые этот метод начали применять в 80е года в Америке. Идеей для этого замысла стал пенопластовый стаканчик с кофе, который отлично держал температуру.
У пенопласта масса положительных качеств. Он стойкий к воде, не гниет, не стареет и служит очень много лет. Также он очень экологичен, доступен каждому в цене и очень прост в использовании.
Если вы знаете всю технологию, то для вас не составит большого труда самому утеплить стены снаружи пенопластом. Для начала посчитайте площадь квадратов у стен, которые будете утеплять. Затем определите, какое количество и какой точно толщины пенопласт вам понадобится. Чем он плотнее и толще, тем больше тепла будет в вашем доме. Пред началом работ необходимо подготовить стены — прогрунтовать и обработать их специальным раствором. Когда стена полностью высохнет, нужно нанести на нее специальный клей , а потом приклеить плиты пенопласта. Когда клей высохнет, то на плите пенопласта необходимо проделать отверстия для дюбелей, которые используются специально для работы с пенопластом. Вот таким способом утепляются и все ваши стены. После всего на пенопласт накладывают армирующую сетку. И только через несколько дней сетку покрывают слоем штукатурки для выравнивания стены.
За последнее время использование пенопласта в утеплении стен широко распространилось. Это самый экономный и эффективный способ, который не требует особых усилий — ни физических, ни материальных. Но при этом такой способ позволяет сохранять тепло в доме и зимой, и летом.
» Наверх

Опубликовал 17 сентября 2013.
Размещено в Мой дом, Стены.

Ранее в этой же рубрике:

К записи есть 1 комментарий

Впервые столкнулась с этой возможностью в Хорватии — там все утепляют именно так, но в России вроже бы иные условия — морозы покрепче. Вы уверены, что пенопаст — хороший теплоизолятор для наших условий?

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх