Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Электронный обогрев стеклопакетов

facebook Электронный обогрев стеклопакетов фото
googlebuzz Электронный обогрев стеклопакетов фото
googleplus Электронный обогрев стеклопакетов фото
livejournal Электронный обогрев стеклопакетов фото
mailru Электронный обогрев стеклопакетов фото
odnoklassniki Электронный обогрев стеклопакетов фото
yandex Электронный обогрев стеклопакетов фото

aef782040ede550674bc3d0cfaca5d54 300x240 Электронный обогрев стеклопакетов фото
Стеклопакеты с электрическим обогревом на первый взгляд ничем не отличаются от обычных, но на каждое их стекло с внутренней стороны изделия нанесено тонкое электропроводящее покрытие. Электропроводный слой обладает отличными светопроводящими качествами, он не нарушает естественное освещение помещения, при этом позволяет оттаивать наледь, снег и конденсат на оконных проемах.

Покрытие с токопроводящими свойствами на стеклопакетах при подаче напряжения способно нагревать наружную часть окна до семи градусов по Цельсию, в то время как для быстрого оттаивания замершей влаги с окон достаточно и трех градусов. Средний диапазон мощности стеклопакетов с электрическим обогревом составляет от двухсот до пятисот ватт на квадратный метр окна, что считается довольно высоким показателем.



Безопасность стеклопакетов с системой электронного обогрева находится на высочайшем уровне, так как само токопроводящее покрытие находится внутри стеклопакета, то и соприкосновение с ним попросту исключено. А при разбивке стекла электропроводящее покрытие разлетается вместе с осколками стекла, поэтому стабильность цепи нарушается, и подача электричества прекращается, что вновь подчеркивает безопасность таких стекол.

Конструкция электронного обогрева стеклопакетов предельно проста, он может быть установлен в любой оконный проем и даже в уже смонтированные обычные деревянные окна или их пластиковые либо алюминиевые аналоги. После установки стеклопакет подключается к специальному электрическому блоку управления, обычно в нём находится нехитрое реле, которое подает ток на окно лишь при необходимости. В некоторых моделях предусмотрена прямая электрификация стеклопакета, в то время как в других моделях работа блока синхронизирована с датчиками температуры окна.

Помимо оттаивания окон от снега, инея, наледи и конденсата стеклопакеты с обогревом ещё и многократно уменьшают потери тепла из помещения через окна, поэтому они нашли широкое применение в обширно застекленных помещениях. Такие стеклопакеты используются в остеклении зимних садов, мансард, бассейнов и крыш различных строений. Важным качеством является свойство отражать инфракрасные лучи, поэтому в летний период кондиционирование помещений с такими стеклопакетами происходит намного легче и проще.
» Наверх

Опубликовал 28 октября 2013.
Размещено в Окна.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх