Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как утеплить дом построенный из пеноблоков

facebook Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото
googlebuzz Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото
googleplus Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото
livejournal Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото
mailru Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото
odnoklassniki Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото
yandex Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото

D181D0BBD0B8D0B220D0B2D0BED0B4D18B 22 300x300 Как утеплить дом построенный из пеноблоков фото
Пенобетонные блоки – это один из многочисленных строй материалов, которые используются для постройки наружных стен. Толщина их составляет 40-50см. Эта кладка делается сразу под отделку. Но имеются и стены толщиной 30-40см, ее требуется предварительно утеплить, прежде чем перейти к декоративной отделки.
По соображениям множества мастеров, утеплять данные стены бессмысленно. За исключением желания построить теплый дом, или же в дальнейшем отделать дом декоративным камнем. То для этого стены желательно облицевать кирпичом.
Для освещения и в качестве аварийного отопления Вы можете использовать дизель генератор. Но повторюсь, только в экстренных случаях.



Пенобетонные блоки были изготовлены специально для того, чтобы предоставить возможность хорошего теплоснабжения для жилых помещений. У них имеется дополнительное положительное качество – это долговечность. На пеноблоках никогда не появится плесени, грибка. Он имеет возможность пресечь в помещении сырость. Потому что в составе этого стройматериала присутствуют только не горючие элементы, он владеет высоким уровнем огнестойкости.
Превосходство стен из пенобетонных блоков значится в том, что не образовывается конденсат. Он может образоваться при возведении многослойных стен и появиться внутри утеплителя. От этого увеличивается влажность, сырость и может в итоге привести к отслаиванию штукатурки и другим не приятным дефектам. С этими явлениями поможет справиться устройство «вентилируемых фасадов». А если построить новое здание из пеноблоков в один слой, то это позволит данные дефекты обойти стороной. При этом, не нарушая в технологическом процессе никаких требуемых норм и правил.
Построенные из пенобетонных блоков стены можно сравнить с физическими свойствами стен из дерева, при этом стоимость на срубы достаточно выше. Но при использовании дерева можно гораздо больше в дальнейшем сэкономить на утеплении. Всегда считалось, что дом, построенный из сруба самый теплый в сравнении со всеми постройками. Но не об этом.
Минус у стен, возведенных из пеноблоков считается низкая прочность. Для этого необходимо их усиливать железобетонными элементами или же дополнительными балками, колоннами. Чтобы распределить равномерно всю нагрузку. Помимо этого стена из пенобетонных блоков имеет вероятность треснуть при прямолинейном попадании влаги, это может произойти, если стыки плохо заделаны. Вода, которая попала таким способом может способствовать разваливанию стены. Ну а если высококачественная облицовка здания, то она позволит справиться с этой проблемой.
Рекомендуется при возведении новых построек вместе с пеноблоками применять кирпич.
» Наверх

Опубликовал 5 октября 2013.
Размещено в Стены.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх