Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Какое выбрать отопительное оборудование

facebook Какое выбрать отопительное оборудование фото
googlebuzz Какое выбрать отопительное оборудование фото
googleplus Какое выбрать отопительное оборудование фото
livejournal Какое выбрать отопительное оборудование фото
mailru Какое выбрать отопительное оборудование фото
odnoklassniki Какое выбрать отопительное оборудование фото
yandex Какое выбрать отопительное оборудование фото

D181D0BBD0B8D0B220D0B2D0BED0B4D18B 223 300x248 Какое выбрать отопительное оборудование фото
Давайте попробуем разобраться какое существует отопительное оборудование для дома. Благоприятные условия в доме, находятся в зависимости от трёх признаков — температуры, уровня влажности и перемещения воздуха. Когда с погодой на улице прийти к соглашению вряд ли получится, то сделать обязательные условия изнутри помещения, под силу каждому. Что бы достичь желаемого результата, очень важно грамотно подобрать систему отопления, и вместе с ней, отопительное оборудование. Главная роль в этом деле, отведена, так называемым — радиаторам. Данный вид отопительного прибора, целиком и полностью влияют на качество создаваемого климата в помещении. При всём этом, уровень качества воздуха будет выше, если вентилируемые приборы будут «подымать» меньше пыли.



Примечательно, что современные, вентилируемые радиаторы, у которых высокая степень теплового излучения, практически и теоретически не поднимают пыль, берегут потребляемую мощность, при этом существенно улучшают самочувствие. На сегодняшний день в квартирах и загородных домах, используются всевозможные виды стационарных отопительных приборов, это чугунные радиаторы и конвекторы. Их выбор происходит из учёта того, на какой стадии развития находится строительство жилого дома. При выборе, учитывается в первую очередь, конкретные условия и конструктивные требования.

Чугунные радиаторы – классический способ отопления помещения. Они прочные, очень долговечные как танк Т-34, предельно устойчивы к агрессивным средам. Но время не стоит на месте, и на смену «чугунной гармошке» пришли современные отопительные приборы более декоративного вида, с прекрасной функцией теплоотдачи.

Стальные, панельные радиаторы, чаще всего изготовленные из би – металлического сплава, сегодня применяются при наличии любого типа теплоносителя. Данный вид радиаторов, очень хорош в сочетании с тёплыми полами… каким образом? это остаётся загадкой. Отличаются обычным (ребристым) дизайном, и довольно быстрым нагревом. Применяемы в любом труднодоступном месте, очень легки в установке. Подключение возможно к одно- или двухтрубной отопительной системе.
Помимо всего прочего ассортимента отопительных приборов, существуют алюминиевые радиаторы. Главной и отличительной чертой данного вида является, их высокая степень теплоотдачи и довольно стильный дизайн. Приборы стоят не очень дорого, что даёт возможность увеличить покупательскую способность. Высокое качество изготовления, позволеют им выдерживать высокое давление. Для лучшей циркуляции тёплых, воздушных потоков, снабжается дополнительными аэродинамическими отверстиями.

Алюминиевые радиаторы, проще и лучше всего навешивать при наличии воздушной системы обогрева. Алюминий сохраняет тепло в несколько раз лучше, чем сталь, потому даже небольшим алюминиевым радиатором можно обогревать большие жилые площади. Крайне нежелательно подключать данные приборы к стальным и медным трубам, так как в этом случае образовывается так называемая — гальваническая пара. Не рекомендуется заливать в систему антифриз, так как он существенно сокращает срок службы радиатора.

Перед тем как приобрести радиатор нужно детально подойти к вопросу о расчёте мощности, со всеми вытекающими обстоятельствами. Главным образом, мощность радиатора обязана перекрывать тепловые потери в помещении, в котором он установлен. Обычно, производитель указывает мощность при нормативном температурном напоре в пределах 70 градусов. Данная мощность соответствует указанным параметрам: температура воды на входе в сам радиатор — 95 градусов, температура воды на выходе из радиатора — 85 градусов, соответственно температура в помещении + 20 градусов.

Обычно, исходя из практических соображений, мощность радиатора во многих случаях будет намного ниже, чем та, которая указана производителем. На неё будет иметь влияние, температурный график системы, температура созданная в обогреваемом помещении, метод подключения радиатора, обязательно учитывается однотрубная и многотрубная система.
» Наверх

Опубликовал 16 октября 2013.
Размещено в Системы отопления.


Оставить комментарий или два

» Наверх