Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха

facebook Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото
googlebuzz Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото
googleplus Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото
livejournal Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото
mailru Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото
odnoklassniki Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото
yandex Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото

D181D0BBD0B8D0B220D0B2D0BED0B4D18B 217 272x300 Отопительная система с принудительной циркуляцией теплого воздуха фото
Здравствуйте, сегодня мы разберем очередную отопительную систему для частного дома.
Чаще всего отопительные системы, базирующиеся на принудительной циркуляции теплого воздуха, в основе своей имеют печь. В печи происходит нагрев воздуха, а работать она может на мазуте, газе или электричестве. Также подогрев воздуха может быть сделан за счет солнечных панелей или теплового насоса. Прогон нагревшегося воздуха по коробам осуществляют принудительно, при помощи нагнетательного вентилятора. В каждую из комнат теплый воздух поступает через специальные отверстия в коробах, которые называют регистрами. Такая система довольно проста, ее легко смонтировать.



Если вы ищете, какое отопление в Сочи вам нужно, посетите сайт termosochi.ru
Местоположение печи и система коробов-воздуховодов бывают разными. Чтобы разобраться в устройстве системы в своем доме, нужно ее обследовать. Если в доме имеется подвальное помещение, печь обычно находится там. Воздух, нагреваемый в печи, при помощи вентилятора нагоняется в приточный воздуховод, который протянут по всему дому. Из приточного воздуховода теплый воздух поступает в короба, а затем через регистры в помещения. При наличии в доме пазух перекрытий, воздух из печи, имеющей нижнюю разводку, может поступать в расположенные в подполе короба. Если у печи верхняя разводка, воздух может поступать в короба на чердаке.
Бывают печи, конструктивно предназначенные для горизонтальной установки либо для установки в подпол или в подвал. Если дом имеет фундамент из бетонной плиты, в нем можно установить печь с верхней или с нижней разводкой. В любом случае, короба, проложенные в подвале или на чердаке должны иметь изоляцию – так они не будут терять тепло. Иногда короба покрывают изоляцией, чтобы осуществлять более точную регулировку температурного режима в доме.
Если вы перестраиваете систему отопления в доме, постарайтесь, чтобы печь была расположена в его центре. Так вы сделаете короба разводки максимально короткими. Воздух, проходящий по коротким коробам, остывает меньше и быстрее попадает в комнаты. Регистры лучше устанавливать под окнами наружной стены – так вы создадите около нее надежную тепловую завесу. У внутренних стен и перегородок устанавливать регистры не следует.
По мере остывания воздух опускается и через другую систему коробов возвращается в печь. Регистры системы возврата холодного воздуха следует располагать у перегородок и внутренних стен.

Опубликовал 13 октября 2013.
Размещено в Системы отопления.


Оставить комментарий или два

» Наверх