Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Проводим водоснабжение в дом

facebook Проводим водоснабжение в дом фото
googlebuzz Проводим водоснабжение в дом фото
googleplus Проводим водоснабжение в дом фото
livejournal Проводим водоснабжение в дом фото
mailru Проводим водоснабжение в дом фото
odnoklassniki Проводим водоснабжение в дом фото
yandex Проводим водоснабжение в дом фото

D181D0BBD0B8D0B220D0B2D0BED0B4D18B 222 300x246 Проводим водоснабжение в дом фото
Здравствуйте, в этой статье мы попробуем разобраться как провести водопровод в частном доме.
Какой отдых на загородном участке, если в доме нет воды? Руки не помоешь, еду
не приготовишь, даже чаю не попьёшь. Хватаешь ведро и бежишь за водой, хорошо, если колодец рядом с домом, или трубы водяные на участке проложены и вроде вода рядом,
но ведь, как правило, вода в них бывает ни всегда. Обычно воду включают по часам, а то и по дням. Для полива растений на участке это вполне достаточно, а вот для своих нужд нет.



Да и колодец на улице тоже не выход. Так что проводим воду в дом из колодца, по принципу – «кран открыл – вода бежит».
Вначале приобретаем все, что нам может пригодиться: электрический погружной насос, трубы, лучше полипропиленовые, кабель для подключения электричества, лопату, шланг, и утеплитель для труб.
И так мы начинаем. Вначале нужно удостовериться, что колодезная вода пригодна, что бы её пить. Затем нужно прокопать траншею от дома до колодца. Проложить трубу в траншею так, что бы одна часть выходила в колодец, а другую вывести в дом. Затем прокладываем рядом вторую трубу меньшим диаметром для электрического кабеля. Хорошенько утепляем. Опускаем в колодец погружной насос, регулируем его местоположение и прикрепляем его. Подключаем насос к электричеству. Электрический провод нужно хорошо изолировать, все стыки труб должны быть загерметизированы, все-таки, это электричество, и тут нужно быть особенно аккуратным и внимательным. Перед тем как закапать траншею нужно убедиться, что вода хорошо поступает в дом. Теперь траншею закапываем и о чудо – дома есть вода! Было бы хорошо, чтобы в доме имелся большой накопительный бак, для сбора воды, тогда напор воды будет всегда хороший. Да, кстати, насос должен быть прикреплен, так что бы его можно было бы легко вытащить, вначале отключив его от питания. Конечно же, насос не должен, работать постоянно, на ночь его лучше отключать и не допускать его работы зимой, когда вода в колодце замерзает.
Можно попробовать, конечно, все это сделать самим, но, всё-таки, лучше пригласить специалистов. Потому что каждый должен заниматься своим делом и потом так будет надежней.
» Наверх

Опубликовал 16 октября 2013.
Размещено в Водоснабжение.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх