Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Устройство дымохода для газового котла

facebook Устройство дымохода для газового котла фото
googlebuzz Устройство дымохода для газового котла фото
googleplus Устройство дымохода для газового котла фото
livejournal Устройство дымохода для газового котла фото
mailru Устройство дымохода для газового котла фото
odnoklassniki Устройство дымохода для газового котла фото
yandex Устройство дымохода для газового котла фото

D181D0BBD0B8D0B220D0B2D0BED0B4D18B 219 226x300 Устройство дымохода для газового котла фото
Устройство системы дымохода необходимо знать для правильного проекта газовой системы отопления индивидуального жилого дома. Рассмотрим дымоход от газового котла из нержавейки.
Дефлектор находится в верней точке над кровлей, защищает от попадания дождя, снега и других посторонних предметов. Имеет две разновидности: антиветровой и конический.
В месте прохода дымохода сквозь кровлю устанавливается кровельный элемент, который гарантирует устойчивость и пожаробезопасность.

Дымоход – сэндвич — основной элемент, состоящий из двух труб с разным диаметром, пространство между которыми заполняет изоляцией. Конструкция проста и надежна в монтаже.
Если дымоход кроме кровли проходит сквозь перекрытия, то необходимы междуэтажные переходы для обеспечения пожарной безопасности.



Для того чтобы изогнуть дымоход под углами поворота в 15, 30, 45, 90 градусов используют специальные элементы дымохода — отводы.

Когда горячие пары проходят сквозь холодный дымоход, на внутренней части стенок дымохода собирается конденсат, который отводят при помощи тройников и удаляют с помощью капельника.
Самым важным элементом дымохода является крепление, ведь на нем строится вся конструкция для отвода дыма. Он устанавливается после тройника в нижней точке дымохода.

Для соединения дымохода с выходом используют адаптер котла. Итак, мы разобрали структуру дымохода газового котла. Сейчас вы сможете с легкостью подобрать нужные вам элементы при проектировании и во время покупки.
» Наверх

Опубликовал 15 октября 2013.
Размещено в Жидкотопливные котлы.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх