Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление потолка

facebook Утепление потолка фото
googlebuzz Утепление потолка фото
googleplus Утепление потолка фото
livejournal Утепление потолка фото
mailru Утепление потолка фото
odnoklassniki Утепление потолка фото
yandex Утепление потолка фото

D181D0BBD0B8D0B220D0B2D0BED0B4D18B 29 300x236 Утепление потолка фото
Утепление потолков необходимо, так как в зимнее время. Теплопотери через потолочное перекрытие достаточно велики и порой составляют до пятнадцати процентов. Кроме того, на потолке могут образоваться грибки в результате конденсации влаги. Помимо того, что данные грибковые отложения способны нанести вред ремонту, они оказывают и негативное влияние на здоровье человека. А в домах многоэтажного типа подобная проблема может возникнуть у жильцов последних этажей. В этом случае проблема не теряет своей актуальности.
Если вы займетесь утеплением потолка, то сумеете сэкономить затраты на отопление. Но помните, что необходимо сохранять наиболее оптимальный режим паровой циркуляции в помещении и не допускать проникновения влаги (конденсата) в утеплитель. Конечно же, используйте только экологические и пожароустойчивые материалы.



Например, керамзит, созданный на основе обожженной глины, не боится влаги, обладает хорошей изоляцией звука и тепла, да и вредных веществ не выделяет.
Полимерные материалы пенопласт и пеноизол стойки к воздействию микроорганизмов. Они обладают низкой теплопроводностью, хотя их объемная плотность невелика.
Можно использовать минеральную вату (каменную и шлаковую, стекловату). При работе с ней не забывайте о средствах защиты. Существует эковата, которая безвредна для человека.
При утеплении потолка в частном доме не забывают и про нежилой чердак. Его пол под кровлей сначала пароизолируют фольгой или же пергаментом, а потом укладывают мягкую глину и засыпают керамзитом. Далее применяют либо цементно-песчаную стяжку, либо сшивают утеплитель досками. Все зависит от того, будут ли ходить по нему.
Для утепления жилой мансарды используют мембранные пленки и несколько слоев утеплительного материала. Но помните о том, что важно учесть вентиляционные каналы и дополнительную гидроизоляцию.
Потолок в квартире утепляют изнутри. На потолок будет монтироваться специальный профиль, который должен будет укрепить утеплитель. После этого делается гидроизоляция при помощи пергамента и уже крепятся специальные плиты. Получившееся закрывается материалом, который вы выберите для отделки.
Используя современные технологии, вы вполне способны эффективно утеплить помещение даже при минимальных затратах. Обязательно учтите особенности помещения, в котором и должны будут проводиться данные ремонтные работы.
» Наверх

Опубликовал 8 октября 2013.
Размещено в Мой дом.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх