Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Фольгированная теплоизоляция

facebook Фольгированная теплоизоляция фото
googlebuzz Фольгированная теплоизоляция фото
googleplus Фольгированная теплоизоляция фото
livejournal Фольгированная теплоизоляция фото
mailru Фольгированная теплоизоляция фото
odnoklassniki Фольгированная теплоизоляция фото
yandex Фольгированная теплоизоляция фото

153 Фольгированная теплоизоляция фото
Недавно появился новый высококачественный материал – фольгированный теплоизолятор. Многих интересует, что все-таки он собой представляет, можно ли им пользоваться для утепления, либо лучше придерживаться обычных методов утепления пенопластом или мин. ватой. Давайте сейчас попытаемся в этом разобраться.

Что же такое фольгированный теплоизолятор? Этот материал является комбинированным. С одной стороны, это полированная фольга, с другой – целлофан, который был вспенен. Благодаря наличию свойств алюминия, материал может отражать и беречь тепло в помещении. Подтверждено, что эффект отражения достигает до 97 %. Это материал узкий, ячеистый по структуре, обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Так достигается исключительный тепловой эффект, стенки не промерзают, не пропитываются влагой и не продуваются. Благодаря свойствам фольги, тепло отражается внутри жилища.



Также нужно отметить высочайшие звукоизоляционные характеристики фольгированного материала. Тем более что в отличие от большинства современных аналогов, данный материал экологически чист, что значит полную безопасность для здоровья человека. Он не выделяет ядовитых и небезопасных веществ, не наблюдается процессов тления. Благодаря собственной эластичности, теплоизолятор совсем не сложно устанавливается на поверхности. Вы сможете купить его в листах и рулонах.

Вы сможете смело использовать фольгированные теплоизоляторы для утепления пола. Также у вас есть возможность построить мансарду и обеспечить доброкачественную шумо, гидро, а также теплоизоляцию. Материал станет хорошим методом прирастить объем термический подачи, при установке листа за радиатором. Также с помощью фольгированного материала можно выполнить изолирование воздуховодов, трубопроводов, а также оборудовать помещения с завышенной влажностью – сауну или баню. Также вы сможете оббить с его помощью входную дверь, для обеспечения дополнительной термоизоляции.

Первое, что следует учесть – это установка отражающей поверхностью вовнутрь помещения. Это нужно чтобы сохранить тепло. Старайтесь оставить примерно 25 мм, между материалом и отделкой, это позволит создать дополнительную теплозащиту благодаря этому зазору. При монтаже на стене, материал нужно размещать на обрешетке. После установки могут остаться видимые швы. Их нужно проклеить особым фольгиированным скотчем. После этого установка завершена.

Благодаря материалу, стены жилища защищены от конденсата, разрушающего постройку, кроме того предотвращается утечка тепла из жилища. Этот способ утепления доступен каждому, сегодня вы можете осуществить утепление не только стен и кровлю, но также места между радиатором и стенкой, и входную дверь.

Опубликовал 24 ноября 2013.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.


Оставить комментарий или два

» Наверх