Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Хорошая банная печь – какая она?

facebook Хорошая банная печь – какая она? фото
googlebuzz Хорошая банная печь – какая она? фото
googleplus Хорошая банная печь – какая она? фото
livejournal Хорошая банная печь – какая она? фото
mailru Хорошая банная печь – какая она? фото
odnoklassniki Хорошая банная печь – какая она? фото
yandex Хорошая банная печь – какая она? фото

18 300x225 Хорошая банная печь – какая она? фото
Посещая баню или сауну, мы не только купаемся, но и укрепляем здоровье, оздоравливаем организм. В нынешних не загрязненных условиях окружающей среды это очень важно. Если есть хоть малейшая возможность построить баньку лично для себя, нужно обязательно ей воспользоваться.


Потовые железы на теле человека выделяют с потом ненужные вещества, в условиях же высокой температуры их работа активизируется. Подсчитано, что при посещении бани, выделяется около литра пота, а значит, и огромное количество разнообразных токсинов. Пар также ускоряет обмен веществ в среднем на 30%. Соответственно ускорение полезных веществ, белков и жиров пойдет намного быстрее. Кроме того, за счет ускоренного метаболизма почки начнут быстрее функционировать. В результате, после посещения бани кожа становится гладкой и более подтянутой.

При строительстве сауны (бани) нужно вначале определиться с типом печи. В русской бане кладка выполняется из хорошего кирпича. Камера для нагрева камней должна быть закрытой. Хорошая печь для бани должна быть экономной, но и пара давать достаточно (на 6-8 человек). Кроме того, правильно сложенная печь позволяет регулировать температуру воды объемом до 200 л. Важно предусмотреть возможность проветривания парной после использования. Ведь от наличия чистого воздуха и отсутствия плесени будет зависеть срок службы парилки. Правильно сложенная баня позволяет мыться в ней еще два дня, даже без протапливания.

Сегодня стало возможным подвести электричество к печке. Это можно сделать для обеспечения дополнительного источника обогрева.

Печи для сауны и для бани отличаются. Первая держит температуру до 90-100 градусов, а вторая – 75-90. В парной же температура не должна подниматься выше 65 градусов.
» Наверх

Опубликовал 8 ноября 2013.
Размещено в Баня и ванна.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх