Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

как промыть чугунные батареи

facebook как промыть чугунные батареи фото
googlebuzz как промыть чугунные батареи фото
googleplus как промыть чугунные батареи фото
livejournal как промыть чугунные батареи фото
mailru как промыть чугунные батареи фото
odnoklassniki как промыть чугунные батареи фото
yandex как промыть чугунные батареи фото

2013 04 30 432410 300x228 как промыть чугунные батареи фото
Здравствуй уважаемый читатель. Сейчас я расскажу как промыть чугунные батареи.
Зарекомендовали себя чугунные батареи еще с советских времен. Такие радиаторные батареи подключались к централизованной отопительной системе. В связи с высокой теплоемкостью чугуна, обогрев такими батареями был достаточно хорошим. Но, несмотря на положительные свойства данных батарей, их высокие качественные показатели, они довольно сложны в монтаже и обслуживании.

В зависимости от качества подводимой воды к жилым помещениям, проводится профилактическая чистка батарей из чугуна. Именно состав воды зачастую бывает причиной того, что внутри батарей образуется ржавчина, которая забивает внутренние каналы отопительных систем, усложняя прохождения потока горячей воды. Промывать батареи достаточно сложно из-за их большого веса, но выполнить это все равно можно.


Наиболее практичным вариантом является полное снятие батарей. Затем в каналы радиаторов заливается вода с кальцированной солью. Батарею закрывают заглушками и через некоторое время стучат по ней молотком. Слои ржавчины при этом внутри батареи отпадают. При наличии компрессора, каналы батарей можно продуть давлением не менее двух атмосфер. После данной процедуры заглушки снимают, а воду находящуюся внутри чугунной батареи сливают.

Для этих целей также применяются средства для чистки радиаторов, с добавлением небольшого количества горячей воды. Разбавленный раствор заливают, периодически переворачивая батарею с одной стороны на другую. Спустя 2 часа жидкость можно слить, а батарею промыть водой. Для промывки батарей также используется молочная сыворотка, уксусная эссенция и каустическая сода.

Следует учесть, что все дозировки для кислот растворяющих ржавчину должны соблюдаться и удаляться из труб полностью, во избежание появления коррозии. Батареи в данном случае промываются неоднократно струей воды. Данными методами промывки, очищают каналы от скопившегося мусора, ржавчины, позволяя чугунной батарее в дальнейшем обеспечивать максимальную теплопроводность.

Опубликовал 28 ноября 2013.
Размещено в Радиаторы (батареи).

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх