Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Насосы для водоснабжения

facebook Насосы для водоснабжения фото
googlebuzz Насосы для водоснабжения фото
googleplus Насосы для водоснабжения фото
livejournal Насосы для водоснабжения фото
mailru Насосы для водоснабжения фото
odnoklassniki Насосы для водоснабжения фото
yandex Насосы для водоснабжения фото

154 Насосы для водоснабжения фото
Бытовые насосы бывают различными по их техническим характеристикам и различны в их предназначении. Они бывают: поливными, для водоснабжения и др.
В зависимости от характеристик и конструктивных особенностей насос подбирается индивидуально. Вид источника воды также играет важную роль в подборе: для колодца ли он будет предназначаться, скважины или природного водоема.
Они делятся на две категории:
1) поверхностные
2) погружные.
Преимущество поверхностных насосов заключаются в их удобном обращении и переносе с одного места на другое. По цене они дешевле погружных, хотя по характеристикам такие же самые.
Кстати, необходимую
Поверхностные насосы всасывают воду, и они не требуют погружения в водяной источник. Их конструкция бывает: одноступенчатой и многоступенчатой.



Они бывают двух топов:
1) вихревые (их глубинное всасывание не большое)
2) центробежные (глубина всасывания до 8м).
Если хотите купить такой насос, важно помнить, уровень воды будет изменяться из-за сезонного колебания. Поэтому если хотите, чтоб ваш прибор работал, лучше купить погружной.
Из самого названия «погружной насос» следует вывод, что он предназначен для погружения в воду на глубину от 30 до 350м. Насосы для погружения следует подвешивать на тросе из стали. Трос должен быть из нержавеющей стали, потому что коррозия ему не страшна.
Конечно же, такой насос сложнее и по цене дороже насоса, поверхностного типа. Они бывают двух видов: для колодцев и для скважин.
У колодезных нижнее заборное отверстие. Они самовсасывающие.
Если выбирается скважинный насос, важно, чтоб его диаметр и скважины соответствовали. Из-за перекачиваемой воды, работающий скважинный насос охлаждается. Если диаметр скважины слишком большой, то скорость, с которой движется вода вокруг двигателя, будет мала для охлаждения. Если скважина очень узкая, то подбор насоса тоже возможен, так как производителями были разработаны в форме цилиндра и малого диаметра.
Насос должен быть обеспечен предохраняющей автоматикой на тот случай, если вода опустится ниже нужного уровня и будут перепады напряжения, так как ремонт данного агрегата очень дорогой.
Вид скважины также влияет на выбор насоса.
Если у вас скважина с большим количеством песка, понадобится насос для перекачки жидкости, которая содержит песок, до 150г/м;. А для тех, у кого известняковая скважина подойдёт насос для воды с содержанием песка до 80г/м;.
Существует ещё одна разновидность, который пригодится в хозяйстве – это дренажный насос (перейдя по ссылке Вы сможете узнать о них больше http://насосы-в-киеве.sferacomforta.com.ua/). Он предназначен для откачки воды, как из подвала, так и дренажной канавы. Такая вода пригодна для полива, но не для питья. Принцип действия дренажного насоса погружной. Он включается и выключается автоматически в зависимости какой уровень воды.
Если на даче перебои электроэнергии, то наличие ручного насоса в хозяйстве не помешает, так как в использовании они неприхотливы и по цене доступны каждому дачнику.
» Наверх

Опубликовал 25 ноября 2013.
Размещено в Насосы.


Оставить комментарий или два

» Наверх