Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Трубы для канализационной системы

facebook Трубы для канализационной системы фото
googlebuzz Трубы для канализационной системы фото
googleplus Трубы для канализационной системы фото
livejournal Трубы для канализационной системы фото
mailru Трубы для канализационной системы фото
odnoklassniki Трубы для канализационной системы фото
yandex Трубы для канализационной системы фото

15 300x210 Трубы для канализационной системы фото
Все знают, зачем нужна канализация. То к чему приведёт её выход из строя – представляют себе многие. Встретить такую неприятность в своём доме, наверное, никто не захотел бы. Но всё-таки врага, как говорится, нужно знать в лицо. Так вот возникает тогда следующий вопрос: а что же входит в состав канализации, из чего она состоит. Конечно, на ум сразу же приходит трубы и унитаз. Да, если б всё было так просто.

Система канализации является сложным и огромным комплексом, который состоит из различных крестовин, муфт, тройников, отводок, патрубков и заглушек, а также хомутов. Это, естественно, не полный список.

Итак, рассмотрим, какие существуют разновидности канализационных труб?



1. Для устройства системы канализации могут использовать чугунные трубы. Их отличительной чертой является долговечность. Они являются надёжным и прочным материалом. Подобные трубы в большинстве случаев применяют для наружной канализации, на предприятиях или каких-нибудь других объектов промышленности. Чугунные трубы имеют способность выдерживать значительные удары, нагрузки, различные колебания и вибрации.

2. Железобетонные или же просто бетонные считаются трубами исключительно для городских коммуникаций. В обычных кругах это звучит как общая канализация, которая проходит обычно под землёй.

Вас интересуют защита водостока или канализации от внешних факторов? Тогда можете узнать о стальных решетках более подробно на сайте фирмы «Gidrolica». Вернемся к характеристики остальных 3-х типов труб.

3. Керамические трубы канализационной системы довольно-таки долговечны, прочны и устойчивы к химическому воздействию. Единственный недостаток, который, к сожалению, закрывает собой все достоинства, это цена. Керамические трубы достаточно дорогостоящие, в связи с чем они используются весьма редко.

4. Для внутренней канализации используют трубы из асбестоцемента. Они не токсичны, лёгкие, устойчивы к коррозионным процессам и превосходно поддаются очистке. Минус этих труб кроется в их хрупкости.

5. Наконец-таки пластиковые трубы. Это яркий представитель нового поколения. Они появились не так давно, но уже успели завоевать передовые места на рынке строительства. Их применяют как для внутренней канализации, так и для наружной. Отличаются малым весом, отсутствием токсичных веществ, экономичностью, лёгкостью при сборке и транспортировке, также устойчивостью к засорам и коррозионным процессам. Для них характерны три типа стойкости: малый, средний и, как вы догадались, высокий. Что касается цветовой гаммы, к наиболее известным следует отнести пластиковые трубы серого оттенка, скажем так, представители, которые применяются для внутренней укладки, а также оранжевого, которые относят к наружным трубам. На этом их классификация не заканчивается. Пластиковые трубы также бывают полиэтиленовыми и полипропиленовыми.

В общем, есть из чего выбирать. При покупке руководствуйтесь не только личными предпочтениями, но также и функциональностью и целесообразностью эксплуатации канализационных труб в том или ином случае.

» Наверх

Опубликовал 8 ноября 2013.
Размещено в Трубы.


Оставить комментарий или два

» Наверх