Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Инфракрасный обогреватель

facebook Инфракрасный обогреватель фото
googlebuzz Инфракрасный обогреватель фото
googleplus Инфракрасный обогреватель фото
livejournal Инфракрасный обогреватель фото
mailru Инфракрасный обогреватель фото
odnoklassniki Инфракрасный обогреватель фото
yandex Инфракрасный обогреватель фото

2013 04 30 432463 300x241 Инфракрасный обогреватель фото

Инфракрасные обогреватели — сравнительно новый вид обогревателей, в работе которых заложен абсолютно другой принцип обогрева, как у предшествующих поколений обогревателей (радиаторов, конвекторов). Инфракрасные обогреватели переводят электроэнергию в ИК лучи, которые аналогично лучам солнца, нагревают твердые предметы, передающие потом накопленное тепло воздуху, находящийся вокруг.
Во время инфракрасного обогрева потери тепла минимальны, поскольку при их работе фактически вся тепловая энергия следует конкретно туда, куда надо – обогрев рабочего стола, на обогрев людей, спального места, а также места отдыха.

Классические домашние электрообогреватели большую часть собственной энергии направляют на подогрев воздуха в помещении, при этом сначала воздуха под потолком, однако, по сути, для нас, во-первых, важна температура пребывающей человеком зоне — это 1 — 1,5 метров от пола.
ИК обогреватель устанавливается или под потолком или на стенах, за счет этого все тепловые инфракрасные лучи устремляются непосредственно в нижнюю, более существенную для уютного обогрева зону.



При этом за счет возможности регулировки места и угла установки делается локальная зона увеличенного теплового удобства, при этом, не обогревая все помещение полностью.

Очередной важный плюс это качество тепла от ИК обогревателя. Так как инфракрасный обогреватель генерирует ИК лучи подобные лучам солнца, исходящее тепло принимается человеком как довольно мягкое, удобное глубоко прогревающее.
Вначале все модели инфракрасных обогревателей были электрическими, но за прошедшие два года возникло большое число инфракрасных обогревателей на жидком топливе, которые работают на сжиженном газе, дизтопливе либо керосина, а не от электроэнергии. Ознакомиться с ассортиментов инфракрасных обогревателей, получить консультацию по телефону, Вы можете на сайте http://heliosa.in.ua/inside/ .
Любой инфракрасный обогреватель на жидком топливе считается довольно экономичным, и может применяться фактически повсюду — в том числе и для обогрева открытых мест на улице.

Опубликовал 24 декабря 2013.
Размещено в Системы отопления.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх