Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление пола в доме

facebook Утепление пола в доме фото
googlebuzz Утепление пола в доме фото
googleplus Утепление пола в доме фото
livejournal Утепление пола в доме фото
mailru Утепление пола в доме фото
odnoklassniki Утепление пола в доме фото
yandex Утепление пола в доме фото

2013 04 30 43246 300x214 Утепление пола в доме фото
Вы хотите сделать ремонт в квартире и не знайте с чего начать?
Начните с утепления пола, так как оно относится к мелкому ремонту жилого помещения.
На сегодняшний день очень развит вид утепления пола линолеумом, который помогает сохранить тепло в комнате. Чаше всего материалом для утепления пола являются щиты, которые имеют древесные волокна, на которые и стелиться линолеум, паркет и другие напольные материалы для настила. Так как полы первого этажа остывают быстрее, то в комнате становится холодно и неуютно. Это неудобство можно исправить. Для этого нужно заштукатурить фундамент дома и закрыть вентиляции подполья на зимний период.
Вы затеяли мелкий ремонт жилого помещения? Тогда обращайтесь в компанию «Мастер на час». Мастера фирмы смогут не только утеплить пол но и выполнить ремонт любой сложности.



Для утепления напольного настила широко распространён тип настила двойного пола. Первые стелются не строганные доски, и эти доски крепятся на брус при помощи замков (шпунтов). Чтобы теплый воздух не улетучивался из помещения, брусья и доски укладываются плотно.
Другим методом утепления является ковролин. Этот настил обладает повышенной изоляцией. Достоинство такого настила заключается в том, что его легко чистить от мусора и пыли.
Также пол можно утеплять плитами ДВП. Перед началом настила следует демонтировать плинтусы, а затем настилать на пол ДВП, закрепляя его гвоздями. После настила ДВП крепится ковролин, который заранее был выправлен в сухой комнате. Это помогает ковролину лучше уложиться на ДВП.
Существует ещё один метод утепления полов. На сегодняшний день этот метод более развит. Он носит название «теплые полы». Сначала стелется фольга, укладываются специальные кабеля, которые подключаются к розетке, а затем заливается стяжка. Такая система способствует нагреванию пола по всему периметру комнаты. Толщина слоя бетона должна быть не более 6см. Сверху на застывший бетон по желанию стелется любой напольный материал.
Этому способу характерна оптимальная температура и влажность в помещении. Благодаря этой системе можно избежать различных видов аллергий и простудных заболеваний.
Если у вас дома установлены теплые полы, сначала проверьте провода, а также температурные датчики. Когда система выйдет из строя, лучше всего вызвать мастера, иначе починка своими силами потребует больших затрат.
» Наверх

Опубликовал 5 декабря 2013.
Размещено в Теплый пол.

Ранее в этой же рубрике:

К записи есть 1 комментарий

ОЙ, как удачно я напала на вашу статью, мы как раз собрались утеплять пол и одну из стен в доме, а то как то зябко у нас на первом этаже, а малыш ползает по полу, боимся простуд. Спасибо за советы

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх