Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (521)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Виды подложек под ламинат.

facebook Виды подложек под ламинат. фото
googlebuzz Виды подложек под ламинат. фото
googleplus Виды подложек под ламинат. фото
livejournal Виды подложек под ламинат. фото
mailru Виды подложек под ламинат. фото
odnoklassniki Виды подложек под ламинат. фото
yandex Виды подложек под ламинат. фото

2013 04 30 432420 300x199 Виды подложек под ламинат. фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога otoplenia.com.
При настилке полов из ламината, для предотвращения их деформации в период эксплуатация, используется специальная подложка. Подложка выполняет и другие полезные функции, например, предотвращает попадание пыли в помещение, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и поглощает внешние шумы. Форма и размеры подложки, а также материал, из которого она изготовлена, могут быть самыми различными. Рассмотрим разные виды подложек, и попробуем выбрать для себя подходящую.

Подложка из пенополиэтилена.
Подложка из вспененного полиэтилена на данный момент является самой востребованной. Пористая структура этого материала обладает всеми теми качествами, которые мы перечисляли выше, плюс к этому с ним очень легко работать. Он разрезается с помощью простого строительного ножа, и к тому очень доступен по цене.



Подложка из пробки.
Этот вид материала изготавливается из натуральной пробки, поэтому он является экологически чистым продуктом. Фактор натуральности значительно влияет на цену этой подложки- она достаточно высока. но эксплуатационные качества этого материала оправдывают его цену: он не подвергается гниению и воздействию грибков и бактерий, а также в отличие от полиэтилена, не уплотняется и не сминается со временем. Подложка из пробки бывает двух видов: листовая, в виде квадратных плиток различного размера, и рулонная, в виде тонких матов, свернутых в рулон.

Подложка битумно-пробковая.
Разновидность пробковой подложки, которая изготавливается путем нанесения на бумагу, пропитанную битумным составом пробковой крошки. Эта подложка обладает повышенными гидроизоляционными свойствами.

Подложка под ламинат композиционная.
Последняя разработка в сфере строительных технологий- композиционная подложка, которая состоит из двух одинаковых слоев полиэтилена, между которыми размещается прослойка из вспененного полистирола в гранулах. Полистирол великолепно отводит конденсат. Существуют подложки только из одного экструдированного пенополистирола, которые выпускаются в двух формах: в виде отдельных листов, и в рулонах. Для этого материала характерно низкое водопоглощение и длительный срок службы.

Опубликовал 8 декабря 2013.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.


Оставить комментарий или два

» Наверх