Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Способы бурения скважин на воду

facebook Способы бурения скважин на воду фото
googlebuzz Способы бурения скважин на воду фото
googleplus Способы бурения скважин на воду фото
livejournal Способы бурения скважин на воду фото
mailru Способы бурения скважин на воду фото
odnoklassniki Способы бурения скважин на воду фото
yandex Способы бурения скважин на воду фото

23121344 300x225 Способы бурения скважин на воду фотоБолее популярным способом разведывательных действий подземной воды считается бурение скважины. Выбор метода бурения зависит от степени гидрогеологической изученности региона, задача работ, необходимая правдивость информации, которая получается геолого-гидрогеологической службой, технико-экономических характеристик осматриваемого метода бурения, от стоимости, от срока работы скважины либо от характеристик водовмещающей породы и воды.



При выборе способа бурения скважин многие факторы оказывают большое влияние, такие как уровень температуры подземной воды, уровень её минерализации, и ещё агрессивность к бетону либо железу.
Исходя из целевого назначения, происходит бурение скважин для воды такими методами: с обратно-всасывающей и вращательно-прямой промывкой; вращательным буром с промыванием пеной либо аэрированным раствором; вращательным буром без промывания — шнековым либо ковшовыми бурами, а также бескерновым методами.
Сегодня самое большую известность получило вращательное бурение, продуктивность которого в пять раз повыше производительности ударно-канатного. У вращательного бурения с промыванием есть немаловажный недочет — закупоривает поры, а также трещины водоносного горизонта, что связано с расходами времени, а также средств на подход воды к скважине. Впрочем, использование специализированного раствора, а также новой технологии обнаружения воды делает этот способ бурения скважин более успешным.
В районах, которые мало изучены в гидрогеологическом смысле, с невысоким пластовым давлением, где трудоемко подавать воду к установке вращательного бурения, либо это затруднено из-за климата (потребностью утепления буровых), используется ударно-механическое бурение.
Знаменито бурение, которое обеспечивает проходимость скважины роторным (с вращателем навесным), а также ударным методами.
Совмещают бурение ударное с обратно-всасывающим промыванием, ударно-забивное с продувкой или же ударно-вращательное со специализированной системой пневмоударников для проходимости скважины наибольшего диаметра в скалах. Бурение, с сочетанием ударно-канатным, вращательным, шнековым и вращательным методами, гарантирует наиболее четкое опробование водоносных горизонтов.
» Наверх

Опубликовал 22 января 2014.
Размещено в Водоснабжение.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх