Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Монтаж теплого пола под линолеум

facebook Монтаж теплого пола под линолеум фото
googlebuzz Монтаж теплого пола под линолеум фото
googleplus Монтаж теплого пола под линолеум фото
livejournal Монтаж теплого пола под линолеум фото
mailru Монтаж теплого пола под линолеум фото
odnoklassniki Монтаж теплого пола под линолеум фото
yandex Монтаж теплого пола под линолеум фото

16 300x220 Монтаж теплого пола под линолеум фото При монтаже теплого пола под линолеум есть свои особенности. К напольному покрытию, а также к характерным особенностям теплого пола предъявляются конкретные требования. Необходимо учитывать, что линолеум бывает:
• ПВХ,
• натуральный,
• резиновый.
• глифталевый,

В основном отечественный линолеум — ПВХ. Он имеет:

• теплозвукоизолирующую основу,
• тканевую основу,
• в отсутствии основы.



Использование теплого пола под выбранный линолеум с небольшой теплопроводимостью не имеет смысла. Потому он, как правило, не кладется под линолеум, имеющего теплоизолирующую основу, кроме того, как и под ковры, дерево, пробку. Хотя, если тонкий материал, то выше требования к процессу монтажа. Это покрытие наиболее чувствительно к любым неровностям.
Применение синтетических материалов (например, линолеум) небезопасно, при нагревании они могут выделять вредные вещества. Поэтому если Вы делаете теплые полы под линолеум, то будут актуальны параметры мощности теплого пола, а также возможная температура нагрева.

Существуют виды ПВХ, на нагревающиеся свыше двадцати шести градусов. Рекомендовано уровень температурного режима под натуральным, а также под искусственным линолеумом ставить в пределах от двадцати восьми до тридцати градусов. У натурального линолеума есть одно превосходство — без вредных выделений.

При приобретении тщательно нужно ознакомиться с информацией, которая прописана в документации самого напольном покрытия. Изготовители линолеума обычно показывают в маркировке, возможность настила на теплые полы, особым знаком.

Предварительные работы:

Монтаж теплого пола должен исполняться со следованием правил, которые обеспечивают безопасность для его эксплуатации долгое использование. Порядок проведения предварительных работ:
1. Если у пола есть неровности либо уклон, делаем выпрямляющую стяжку.
2. Стелим на пол твердое покрытие — ГВЛ, фанеру, ДСП и так далее
3. Настелить по всей площади специализированный теплоотражающий материал, но обязательно отражающей поверхностью вниз располагая. Его необходимо тщательнейшим образом закрепить между собой специальным малярным скотчем. Материал должен лежать ровно на полу. Для этого нужно его скрепить саморезами либо анкерами.
4. Затем следует укладка.

Опубликовал 6 февраля 2014.
Размещено в Теплый пол.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх