Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Ручное бурение скважин под воду

facebook Ручное бурение скважин под воду фото
googlebuzz Ручное бурение скважин под воду фото
googleplus Ручное бурение скважин под воду фото
livejournal Ручное бурение скважин под воду фото
mailru Ручное бурение скважин под воду фото
odnoklassniki Ручное бурение скважин под воду фото
yandex Ручное бурение скважин под воду фото

15 300x239 Ручное бурение скважин под воду фотоДля приобретения источника воды применяются несколько способов: абиссинский, роторный и ударно-канатный. Также выполняется ремонт скважин на воду в Тюмени.
Абиссинский колодец выполняется не способом бурения, а забиванием в землю маленькой трубы для достижения водоносного слоя.

Ударно-канатное бурение

Обычный метод, применяется для доступа к воде всех типов почвы. Выполняется, как правило, с использованием простого оборудования. Установка совершения работ по этому способу представляет собой треногу, у которой наверху крепится забивной стакан, который соединен тросом с лебёдкой. Этот забивной стакан — полая труба, с одной стороны острая кромка, иная сторона крепится к канату. Стакан поднимают до верха треноги посредством лебёдки, после этого отпускается.



Стакан во время падения врезается в землю, затем его извлекают, очищают от земли, оказавшейся внутри стакана, а потом повторяют описанную операцию. Применяют забивные стаканы только во время работ в несыпучих и мягких почвах.
Применять такой способ невозможно в сыпучих грунтах, поскольку песок из стакана высыпается при поднятии. В такой ситуации за место стакана применяется желонка. В нижней ее части есть заслонка, которая раскрывается, когда происходит заполнение внутреннего объёма, и закрывается, если грунт высыпается.
При совершении работ на твёрдых и каменистых почвах применяется долото, которое ударами рушит и измельчает породу, потом её извлекают при помощи желонки.
Когда земля сыпучая, к примеру, песок, либо есть прослойки, тогда он засыпает скважину. С целью исключения этого, нужно ставить обсадные трубы при бурении. При углублении трубы опускают вниз.
Во время достижения водоносного слоя нужно удалить смесь водянистой земли, это выполняется с помощью желонки.
Обязательно нужно выдерживать вертикаль, допускать искривление скважины нельзя. Для соблюдения такого требования предпочтительнее применять стакан большого размера, в пределах двух метров длиной.

Роторный метод бурения

При этом методе работа производится путём вращения бура. При этом нужен сам бур, лебёдка, бурильные штанги, бурильная вышка, трубы обсадные.
Бурильная вышка с лебёдкой выполняют спуск и подъем бура со штангами. Если намечаемая глубина скважины не слишком большая, то возможно обойтись без буровой установки и лебедки. Фактически в виде вышки применяют треногу из труб либо брёвен высотой приблизительно 5 метров.
» Наверх

Опубликовал 4 февраля 2014.
Размещено в Водоснабжение.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх