Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Ванна из дерева своими руками

facebook Ванна из дерева своими руками фото
googlebuzz Ванна из дерева своими руками фото
googleplus Ванна из дерева своими руками фото
livejournal Ванна из дерева своими руками фото
mailru Ванна из дерева своими руками фото
odnoklassniki Ванна из дерева своими руками фото
yandex Ванна из дерева своими руками фото

18 300x166 Ванна из дерева своими руками фотоИтак, принято решение: сделать ванну из дерева своими руками. Первый этап — это, конечно, подбор материала. Для такого изделия выбирают следующие породы, особо устойчивы к влаге, их использовали даже в строительстве кораблей: венге, лиственница, тиковое дерево, махагон, .
Это древесина недешевая, хотя конкретно она сможет вынести условия, в каких будет находиться ванна.
Сперва следует составить проект работы и чертеж ванны и сделать запас нужными материалами и инструментами.
Размер ванны можно выбрать персонально, можно, в том числе сделать ее квадратной, но не прямоугольной. С целью упрощения данной процедуры, можно пользоваться готовыми эскизами чертежей стальных либо акриловых ванн на веб сайтах интернет магазинов либо изготовителей. В случае если абстрактно трудно понять, какой размер нужен, тогда следует приехать в специальный магазин и подумать на месте.



Нужно иметь в виду, что деревянная ванна непременно будет «играть», потому ее не нужно ставить плотно к стене. Гораздо лучше ставить в пределах 20 сантиметров.
Рассчитав размеры досок, переходить можно к выбору материала. Доски купить можно уже отшлифованные, здесь уже надо обратить особое внимание насколько качественная поверхность, как правило, она должна быть гладкой идеально. Тем, кто решит распилить и отшлифовать древесину лично, потребуются шлифовальная машинка и пила.
Последующим шагом является уже основная работа. Дабы сделать основание ванны, надо положить два бруска друг от друга на расстоянии полуметра и прибить доски на них, доски предназначены для низа ванны. Если у досок ширина меньше нужного, их надлежит сбить друг с другом с целью получения нужного размера. На том же шаге сборки дна, надо сделать сливное отверстие.
Затем, конечно, надо прибить гвоздями (либо саморезами) боковые стенки ванны. Тут также нужно соблюдать тщательность и точность, все стыки должны быть очень плотными и не иметь щелей.
Следующий серьезный шаг – отделка деревянной ванны. Необходимо подвергнуть обработке силиконом все стыки, и дать полностью просохнуть. Затем, надо выполнить нанесение лаком, это покрытие станет надежно оберегать древесину от набухания.
Заключительным шагом будет установка стока, и крана.
Теперь ванна готова, хотя необходимо подождать несколько дней, для полного высыхания и закрепления.

Опубликовал 6 февраля 2014.
Размещено в Баня и ванна.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх