Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Жилая баня

facebook Жилая баня фото
googlebuzz Жилая баня фото
googleplus Жилая баня фото
livejournal Жилая баня фото
mailru Жилая баня фото
odnoklassniki Жилая баня фото
yandex Жилая баня фото

113 300x265 Жилая баня фото Маленькие по размеру загородные участки с постройками не позволяют развернуться: возвести баню с террасой, полноценный дом, беседку. С похожими проектами, даже помидоры выращивать не получится. Выходом, из образовавшегося положения, сможет стать компактный домик, совмещающий внутри себя баню с террасой и помещение для проживания.

Данной идеей могут воспользоваться люди, у кого есть необходимое количество соток и все для бани, то есть нужное количество материала. А также такие, которые намечают возводить большой дом. В начале, можно просто выстроить баню с жилой мансардой, и проживать там же, пока будет строиться главный дом, а позже применять её в виде домика для гостей. Так, будет гораздо удобнее всем.



Выстроить подобный дом можно довольно быстро, не вкладывая больших сумм денег, и сразу обрести настоящее и добротное жильё. Если строить самостоятельно, то это, кроме того, будет и превосходной тренировочной площадкой перед тем, как строить большой дом. В бане, естественно, должен быть санузел, раздевалка, предбанник, парильное отделение, а, поскольку, это необычная баня, а место, где можно ночевать, тогда нужны будут маленькая кухня и спальные комнаты.

Для таких низких домов великолепно подойдёт мелкозаглублённый фундамент. Можете применять также и свайный, когда идет речь о возведении дома из дерева, не потребуется заливать на глубину промерзания массивный фундамент, особенно если намечается строительство в территории, где имеются тяжёлые пучинистые грунты. Маленький дом не имеет возможности удержать тяжёлый фундамент, у него не хватит веса для этого. Если всё же есть сомнения в грунтах и в планах содержится выполнение прочной основы под грядущий дом, то можно сделать следующее. В вырытую глубиной 120 см траншею под фундамент на 2/3 насыпается песок и после этого заливается мелкозаглублённый фундамент.
В этом случае делать подвалы не надо, достаточно просто помнить о продухах, исключающие скапливание в подполье влаги. В последующем их нужно держать постоянно открытыми. Гостевой домик с баней, гораздо лучше строить из материала, который позже будет применяться при строительстве главного дома, поскольку это будет смотреться значительно более гармонично.
» Наверх

Опубликовал 9 февраля 2014.
Размещено в Баня и ванна.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх