Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (521)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Ошибки при монтаже отопления

facebook Ошибки при монтаже отопления фото
googlebuzz Ошибки при монтаже отопления фото
googleplus Ошибки при монтаже отопления фото
livejournal Ошибки при монтаже отопления фото
mailru Ошибки при монтаже отопления фото
odnoklassniki Ошибки при монтаже отопления фото
yandex Ошибки при монтаже отопления фото

119 300x113 Ошибки при монтаже отопления фото Монтаж отопительной системы – процесс, который требует от исполнителя высокого мастерства и навыка, так как допущенные ошибки при монтаже отопления, обойдутся владельцам жилплощади либо дома очень дорого.

Инструменты. На первый взгляд чего проще – применяй разводной универсальный газовый ключ, и система смонтирована. Вот как раз это одна из часто встречающихся допускаемых ошибок при монтаже отопительных систем, связанная с подбором инструментов.



Специалист к Вам никогда не придет, имея один газовый ключ. У него в арсенале целый набор передовых инструментов достойного уровня. Так как для металлопластиковых труб, необходим собственный ключ, а для разъемных соединений, кроме того, понадобится особый ступенчатый ключ и так далее. А если немного резьбу не дотянуть, то все, по крайней мере, место соединения радиатора и трубы станет подтекать, максимум потечет изрядно.

Очередная ошибка — применение неправильных материалов изоляции. Льняная нить, очень любимая сантехниками ЖЭКа, уже вчерашний день. Термостойкий специальный силикон и тефлоновая нить — инструменты грамотного монтажника.

Силиконовые герметики применяется сейчас везде, впрочем, не любой подойдет для хорошей герметизации в соединениях труб. Если применять неправильный материал изоляции, не созданный для высоких температур – гарантирована утечка теплоносителя.

Очередная ошибка – экономия на запорной арматуре. Покупайте шаровые краны, задвижки и так далее, исключительно, распространенных производителей в специализированных местах продаж.

Очередной ошибкой является применение антифриза в виде теплоносителя. Идет речь, само собой, об автономных отопительных системах. Оказывается, применение антифриза очень негативно сказывается на изоляционном материале и на теплогенераторе и котле, которые рассчитаны на применение воды.
Ошибкой при монтаже также является применение различных материалов. Нередко возможно наблюдать следующее: применяют чугунные радиаторы, пластиковые трубы, разводку радиаторов – металлопластиковую. Необходимо подобрать один вид труб, и отталкиваясь от этого, монтировать всю систему.

Следует помнить, кроме того, что изначальное проектирование системы отопления, нередко, может привести к ошибкам монтажа.

Опубликовал 10 апреля 2014.
Размещено в Системы отопления.


Оставить комментарий или два

» Наверх