Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление дома между кирпичами

facebook Утепление дома между кирпичами фото
googlebuzz Утепление дома между кирпичами фото
googleplus Утепление дома между кирпичами фото
livejournal Утепление дома между кирпичами фото
mailru Утепление дома между кирпичами фото
odnoklassniki Утепление дома между кирпичами фото
yandex Утепление дома между кирпичами фото

150 300x225 Утепление дома между кирпичами фото Из года в год популярность кирпичной кладки увеличивается и модернизируется, кроме всего прочего, применяются все его виды — пустотелый, полнотелый, одинарный, полуторный и двойной, из-за этого, стало необходимостью утепление дома между кирпичами.
Следует помнить об облегченной кладке, дозволяющей не только существенно беречь стройматериалы, снижать нагрузку на основание дома из кирпича, но и повышать тепло и шумоизоляцию.
Различают два типа кладки. При первом типе конструкции строят две кирпичные стенки, в создавшуюся пустоту укладывают ровным слоем утепляющий материал. Во втором типе возводят только одну стену, а после этого, крепят к ней плиты теплоизоляции.



На этом, типы кладки с материалом утепления не кончаются, следует также осмотреть колодцевый вид. Он, в свою очередь имеет два различных метода строительства и утепления.
1. Колодцевая кладка — в роли утепляющего материала выступает воздух. Вначале строится внутренняя несущая стенка, главным материалом является простой строительный кирпич, а потом наружная, толщиной с половины кирпича. С одинаковыми промежутками в 4-5 рядов, между двумя стенками, устанавливают перевязки. В данной процедуре применяют стальные стержни с расстоянием 50 сантиметров между ними. Концы стержней, для наиболее крепкого сцепления с раствором, доводить до края стены не нужно.
2. Существует иной вид кладки, при котором пустота заполняется бетоном либо шлаком. В такой ситуации, две стенки строятся в половину кирпича. Между ними пространство заполняется в два ряда сплошной кладкой, на расстоянии четыре ряда. В данные пустоты засыпают шлак, на протяжении всего процесса работы строительства стены. Непосредственно, стене придают специальную прочность горизонтальные ряды. Такой шлак, примерно, полгода отлежаться должен на свежем воздухе. Данный метод используется в одноэтажных, максимально двухэтажных зданиях.
Если применяется бетон, тогда раствор должен быть легким, кроме того, возможно использование простого раствора с прибавлением битого кирпича. Этот вид кладки уместен только при строительстве высотных домов, поскольку, бетон владеет увеличенной стойкостью к любым атмосферным условиям.
При этой системе термоизоляции, может произойти конденсация влаги, это может привести к отсыреванию утепляющего материала. Вследствие этого, нужно устанавливать именно воздушный вентиляционный зазор.
» Наверх

Опубликовал 23 апреля 2014.
Размещено в Утепление.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх