Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление кровли пеноплексом

facebook Утепление кровли пеноплексом фото
googlebuzz Утепление кровли пеноплексом фото
googleplus Утепление кровли пеноплексом фото
livejournal Утепление кровли пеноплексом фото
mailru Утепление кровли пеноплексом фото
odnoklassniki Утепление кровли пеноплексом фото
yandex Утепление кровли пеноплексом фото

144 300x200 Утепление кровли пеноплексом фото Из числа материалов современной разработки, утепление кровли пеноплексом, на сегодняшний день, пользуется особенной известностью. Свойства пеноплэкса позволяют обрести значительную экономию при устройстве рулонной кровли.
Сравнивая теплопроводимость, известного утепляющего материала, сделанного из минваты, с пеноплэксом, становится понятно, что утепляющим материалом современной разработки пользоваться выгодно, поскольку, его потребуется меньше в полтора раза. Это не просто экономия средств, это, к тому же, экономия жилого пространства, там, где часто предусматривается любой сантиметр жилой площади.



Очередной параметр, по которому пеноплэкс, несомненно, превосходит пенопласт и прочие материалы, которыми уже большое количество лет утепляют кровли — отсутствие водопоглощения. Данный признак характеризует количество воды, которое поглощает сухой материал, контактируя с влагой в конкретный период времени.

Поскольку, вода является хорошим проводником тепла, тогда чем больше влажности накоплено утепляющим материалом, тем хуже делаются его теплоизоляционные характеристики. Влага в утепляющий материал попадает или при низкокачественно сделанной гидроизоляции кровли, или методом образования конденсата.
Данные пеноплэкса говорят о фактически нулевом поглощении влаги (0,4; 0,5 %), конденсат не возникнет при его эксплуатации. Это позволяет без опасения утеплять кровлю пеноплэксом, так как его эксплуатационные качества с течением времени не ухудшатся.
Наоборот, при проведении утепления кровли, при помощи пенопласта или минеральной ваты, то скопление конденсата содействует образованию плесени в них и прочих вредоносных микроорганизмов, что не содействует удобному проживанию в жилище.
Если утепление ведется минватой, тогда происходит оседание материала, следовательно, это способствует появлению мостиков холода, портящих теплоизоляционные свойства кровли. Кровля, утепление которой велось, используя пенопласт либо минвату, утрачивает собственные теплоизоляционные характеристики.
Намокание утепляющего материала вызывает очередную проблему, потому что при впитывании влаги вес его возрастает, а значит, нагрузка на несущие части систем крыш увеличивается, что сокращает срок их службы. В случае если кровлю утепляют пеноплексом, то данная проблема отпадает.

Опубликовал 20 апреля 2014.
Размещено в Утепление.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх