Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утепление пола в бане

facebook Утепление пола в бане фото
googlebuzz Утепление пола в бане фото
googleplus Утепление пола в бане фото
livejournal Утепление пола в бане фото
mailru Утепление пола в бане фото
odnoklassniki Утепление пола в бане фото
yandex Утепление пола в бане фото

142 300x100 Утепление пола в бане фото Процедура утепления пола в бане непосредственно находится в зависимости от устройства пола. Есть 2 варианта: бетонные либо деревянные полы.

Утепление бетонного пола

Прежде всего, заливается фундамент, затем укладывается на него бетонная плита перекрытия, гидроизоляция является третьим слоем, сверху которой настилается утепляющий материал, после этого, следует стяжка с армирующей сеткой, далее, шестым слоем, идет система теплого пола, в завершении укладывается керамическая напольная плитка. Поскольку кафельный пол холодный и скользкий, предпочтительно его, вдобавок, накрывать деревянной решеткой.



Утепляя бетонный пол в парной, наиболее часто в качестве теплоизолятора применяются перлит, стекловата либо керамзит. Прослойка утепляющего материала закладывается между двумя бетонными слоями. Исключением является керамзит, он «замешивается» именно в бетон. Когда, в виде утепляющего материала, подобран перлит, то в ходе работы с ним, необходимо непременно закрывать помещение, поскольку, вследствие собственной легкости материал может просто разлететься. Впрочем, благодаря невысокой теплопроводимости, перлит часто применяется, чтобы достичь поставленную цель.

Утепление деревянного пола

Хотя бетонные полы дольше прослужат и более комфортны в эксплуатации, почти все любители попариться все-таки отдают предпочтение деревянным полам. Помимо всего этого, такие полы экологичны, они, в различие от холодной плитки, длительное время сберегают тепло. Более пригодными породами древесины являются лиственница, сосна и пихта. Не подходят доски из липы, осины, дуба и тополя. Обычно считают, что в бане дерево начинает гнить очень скоро, однако при правильном подходе, а также обработке антисептиком можно защитить поды от гниения и грибка. Именно пол в парилке обрабатывать антисептиком либо иными веществами не рекомендовано, потому что вредные испарения отрицательно воздействуют на легкие и кожу. В данном помещении достаточно применять превосходно просушенные доски, поскольку, они не прогниют, хотя с течением времени темнеют.

Опубликовал 20 апреля 2014.
Размещено в Баня и ванна.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх