Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Отопление дома из оцилиндрованного бревна

facebook Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото
googlebuzz Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото
googleplus Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото
livejournal Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото
mailru Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото
odnoklassniki Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото
yandex Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото

116 268x300 Отопление дома из оцилиндрованного бревна фото Для отопления дома из оцилиндрованного бревна можно рассматривать такие же варианты, как и для иных построек. Особенность дома из оцилиндрованного бревна, содержится в естественной термоизоляции, которая обеспечивается деревянными стенами, выше, нежели термоизоляция кирпичных либо бетонных стен.

Выбор варианта отопления в основном находится в зависимости от наличия коммуникации в районе строения. Если теплотрасса проходит вблизи, тогда дом можно подключить к централизованному теплоснабжению. Хотя домовладельцы нечасто прибегают к данному обычному, хотя очень дорогому методу обогрева. Централизованное теплоснабжение – очень дорогостоящее удовольствие, особо, когда объект отопления непосредственно целый дом, кроме всего прочего, приходится мириться с имеющимся графиком отключения и включение отопления.


На территориях с газификацией, дома из оцилиндрованного бревна и прочие постройки, отапливаются при помощи системы водяного отопления. Трубы, радиаторы, газовый котел позволяют отлично обогревать дом в любой сезон.

Система водяного отопления использует источник тепла не просто газ, а также может быть дизтопливо, отходы деревообработки, уголь. Для любого вида горючего нужен собственный вид горелки и котла. Водяное отопления требует систематическое поддержание положительной температуры, с той целью, чтобы в трубах вода не преобразилась в лёд, а также не состоялось разрушения системы.

В конце концов, более классический вид отопления, присущий непосредственно деревянному дому является русская печь. Традиционная конструкция русской печи гарантирует воздушное отопление: печь располагается в центре помещения, нагретый от нее воздух распространяется полностью по всему дому. Проблематичность этого отопления, как правило, содержится в том, что хорошие печники стали редкостью. Также, само печное отопление непосредственно требует соответствующей квалификации: нельзя допускать попадания угарного газа в дом, надо следить за дымоходами, очищать их.
Отопление эффективным не будет, когда тепло непрерывно утекает из дома. Надо до минимума уменьшить потери тепла через двери, окна, крышу, полы. Утепление кровли исполняют на этапе возведения: под кровельным покрытием прокладывается слой минеральной ваты, который защищён гидроизолирующей плёнкой поверх и снизу: от конденсата и осадков.

Опубликовал 4 мая 2014.
Размещено в Системы отопления.


Оставить комментарий или два

» Наверх