Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Правильное утепление балкона

facebook Правильное утепление балкона фото
googlebuzz Правильное утепление балкона фото
googleplus Правильное утепление балкона фото
livejournal Правильное утепление балкона фото
mailru Правильное утепление балкона фото
odnoklassniki Правильное утепление балкона фото
yandex Правильное утепление балкона фото

128 300x224 Правильное утепление балкона фото После остекления балкона, следующий шаг – утепление. Благодаря этому балкон станет продолжением комнаты, создаст квартире дополнительный уют.
Насколько повысится температура после утепления точно сказать нельзя. Многое зависит от следующих факторов:
-высота балкона;
-состав стен;
-сторона, на которую выходит балкон;
-направление ветра и его скорость;
-характеристики отопительной системы в помещении;
-особенности стеклопакета.



Какие материалы лучше использовать для утепления балкона?
Первостепенная задача утепления – сохранить тепло при минимальных затратах пространства. С этим хорошо справляются такие материалы, как:
- пенопласт. Материал состоит из ячеек вспененного и затвердевшего полистирола. Он идеален для использования в условиях повышенной влажности, экологически безопасен, и имеет маленький вес, что тоже немаловажно. Служит долго, стоит мало.
- пеноплэкс. Имеет среднюю жесткость, хорошие тепло- и гидроизоляционные свойства. По сроку службы равен пенопласту. Можно использовать пеноплэкс толщиной 30 мм., а можно и 40 и 50. Чем он толще – тем лучше.
- пенополиуретан. Имеет очень большую жесткость. Обладает хорошими гидро- и теплоизоляционными свойствами. Возможно изготовление пенополиуретана произвольных форм, что облегчает утепление сложных балконов.
Все эти утеплители практически одинаковы по сроку службы и теплоизоляционным свойствам, отличие лишь в твёрдости.

При внешней гидроизоляции можно использовать такой материал, как гидростеклоизол. Он обладает важным преимуществом – защитой от гниения. К тому же, этот материал имеет хорошую гибкость, прочность и эластичность.
Так же при гидроизоляции со стороны улицы используют пеноблок. Он обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, имеет низкий коэффициент усадки и водопоглащения. Пожароустойчив и устойчив к поочерёдному замораживанию и оттаиванию.

При внутренней гидроизоляции чаще используется пенофол. Это экологически чистый материал, обладающий уникальным свойством отражать тепловые потоки обратно в помещение. Можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Прокладывается он поверх утеплителя, стык в стык, фольгой внутрь помещения. Все соединения необходимо проклеить алюминиевым скотчем. Это поможет избежать промерзания и даст хорошую звуко- , тепло- и пароизоляцию.

Опубликовал 15 мая 2014.
Размещено в Утепление.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх