Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Проект водяного отопления

facebook Проект водяного отопления фото
googlebuzz Проект водяного отопления фото
googleplus Проект водяного отопления фото
livejournal Проект водяного отопления фото
mailru Проект водяного отопления фото
odnoklassniki Проект водяного отопления фото
yandex Проект водяного отопления фото

142 295x300 Проект водяного отопления фото Известно, что залогом уютного проживания в жилище считается эффективная отопительная система, предусмотреть все специфики которой надо еще на рубеже проектирования, поэтому далее разберемся, как производится проект водяного отопления, также из каких главных составляющих она состоит.



Подбор оборудования для отопительных систем.

Центром всей отопительной является котел, его теплоносителем может быть и вода и антифриз. Подходящая модель подбирается, например, при создании проекта дома из бруса, чему предшествует большое количество расчетов для подбора оборудования, наиболее отвечающего всем требованиям и условиям. Кроме того, подбирается вид топлива, на котором будет функционировать котел, топливом может быть электроэнергия, газ, жидкое либо твердое топливо. В случае если котел уготован не просто для отопления, а для обеспечивания горячего водоснабжения, тогда котел подбирают двухконтурный либо одноконтурный с бойлером. Выполняя проект водяного отопления, очень важно рассчитать, максимум точно, какая конкретно нужна мощность, потому что, непосредственно, при верном расчете, можно достичь наименьших расходов на топливо при поддержке в помещениях достаточного большего обогрева.

Виды разводки и схемы отопления.

Есть несколько главных схем — двухтрубные и однотрубные системы с нижней либо верхней разводкой.

Система двухтрубная с нижней раздачей. В такой схеме подающая магистраль размещается ниже жилой части строения, обычно, в подвальном помещении.

Верхняя разводка двухтрубной системы. В применении такой системы котел находится внизу, расширительный бак располагается в верхней точке отопительной системы. Это размещение нужно чтобы в системе давление не могло зависеть от объема, а также плотности воды.

Разводящая магистраль – труба, созданная в целях подвода воды к стоякам, она проходит в, свою очередь, через все этажи и расположена вблизи от радиатора.

Обратные стояки созданы для отвода от радиаторов охлажденной воды в обратную магистраль, такая магистраль нужна для сбора воды, которая отработана.

Системы однотрубные. В этих системах отопления вода, наоборот, с верхних этажей следует вниз, при этом последовательном поступлении воды, на всех этажах наблюдается равный напор, хотя при этом различная температура.

Опубликовал 29 мая 2014.
Размещено в Системы отопления.


Оставить комментарий или два

» Наверх