Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Водяные системы теплоснабжения

facebook Водяные системы теплоснабжения фото
googlebuzz Водяные системы теплоснабжения фото
googleplus Водяные системы теплоснабжения фото
livejournal Водяные системы теплоснабжения фото
mailru Водяные системы теплоснабжения фото
odnoklassniki Водяные системы теплоснабжения фото
yandex Водяные системы теплоснабжения фото

19 300x204 Водяные системы теплоснабжения фото Исходя из количества в тепловой сети теплопроводов, водяные системы теплоснабжения различают на:
1. Однотрубные
2. Двухтрубные
3. Трехтрубные
4. Четырехтрубные
5. Комбинированные, если, в тепловой сети, количество труб постоянным не остается.
Наиболее экономичные системы — однотрубные (разомкнутые), рациональны лишь, когда в сети среднечасовой расход по воде, поступающей на нужды вентиляции и отопления, совпадает с таким же расходом, потребляемой воды горячего водоснабжения. Хотя, для основной массы районов нашей державы, помимо самых южных, расчетные затраты сетевой воды, поступающей на нужды вентиляции и отопления, оказываются выше расхода воды, употребляемой для горячего водоснабжения. В данном дисбалансе, указанных затрат, неиспользованную воду горячего водоснабжения приходится направлять в дренаж, что довольно неэкономично. Из-за этого, самое большое распространение возымели двухтрубные системы: открытые (полузамкнутые), а также закрытые (замкнутые).



Также происходит разработка специальных технических условий, которые позволят эффективно использовать систему теплоснабжения.
При существенном удалении теплового источника от теплоснабжаемого района, рациональны комбинированные системы теплоснабжения, которые представляют собой объединение однотрубной с полузамкнутой двухтрубной системой. В этой системе, находящийся в составе ТЭЦ, пиковый водогрейный котел располагается, именно, в теплоснабжаемом районе, при этом, образуя вспомогательную котельную водяного нагрева. До котельной от ТЭЦ поступает по одной трубе лишь необходимое количество высокотемпературной воды горячего водоснабжения. В теплоснабжаемом районе располагается простая полузамкнутая двухтрубная система. В самой котельной к воде из ТЭЦ прибавляется, из обратного трубопровода двухтрубной системы, нагретая в котле вода, а также общий водный поток с пониженной температурой, нежели, температурой воды, идущей от ТЭЦ, следует в тепловую районную сеть района. Потом часть этой воды применяется в системах местного горячего водоснабжения, другая часть возвращается в котельную обратно.
Трехтрубные системы используются в системах теплоснабжения промышленности с неизменным расходом воды, поступающей на технологические нужды.
Четырехтрубные системы, вследствие большого расхода металла, используются только в мелких системах, для упрощения абонентских вводов.

Опубликовал 3 мая 2014.
Размещено в Системы отопления.


Оставить комментарий или два

» Наверх